Йод при раке желудка

Дозировка и лечение рака желудка содой

MULTIPLE MIELOMA (MM) - Causes

Опубликовано: 28 мая 2015 в 15:02

Лечение рака желудка пищевой содой или по-другому ещё называют лечение по методу Симоничи, основано на практиках известного итальянского онколога — Тулио Симоничи.

За содовый метод Симоничи лишили лицензии и посадили в тюрьму на небольшой срок, но Тулио не сломался и продолжил лечение онкологических больных на дому, в частности с раком желудка, уже в качестве народного лекаря.

В основу его практики лёг полный отказ от всех знаний о раке, которые он получил во время обучения на врача-онколога. Итальянский светила начал изучать рак с нуля.

При проведении собственных исследований итальянский онколог заметил, что рак очень сильно схож с грибком Кандида. И схож не только по внешним признакам, но и по поведению разрастания в здоровых тканях, и по миграции грибка в лимфатической системе, но в случае с диагнозом «рак» миграцию принято называть метастазами.

Тогда Симоничи решил попробовать вылечить рак желудка у безнадёжного онкологического больного, от которого отказались врачи, методом лечения грибка рода Кандида.

После первого пробного лечения итальянский врач получил ошеломляющий результат, вылечив рак желудка у больного, и решил открыто продолжить практику, обнародовав результат.

Конечно, Симоничи не ожидал, что всё обернётся так печально против него, ведь он предлагал действенный метод лечения и искал поддержку, а получил лишение права на врачебную деятельность, тюремный срок и негласное прозвище в прессе «очередной шарлатан, наживающийся на бедах».

Сегодня у метода лечения Симоничи имеются как сторонники среди коллег-онкологов, так и отрицающие пищевую соду в качестве лекарства от рака желудка и других органов.

Тем не менее в своих исследованиях Тулио заметил, что пищевая сода (бикарбонат натрия), точнее, содовый раствор, останавливает рост поражённых патологией клеток и миграцию метастазов. В результате лечения происходит полное выздоровление организма от болезни, которая в официальной медицине называется рак.

Зачем итальянский онколог решил лечить пищевой содой, а не активированным углём, например, или другим народным средством?

Рак желудка Cardio-net

Со слов Тулио, из медицинской практики он был знаком с поведением грибков рода Кандида, которые в условиях кислой среды размножаются в геометрической прогрессии, но погибают в щелочной среде. Желудок для грибка Кандида — идеальная кислая среда для размножения. Симоничи внимательно изучал анализы онкологических больных. Из анализов заметил, что у больных раком повышен кислотный баланс крови и содержание соляной кислоты в желудке. А для проверки своих предположений, что рак — это ничто иное, как грибок Кандида, решил создать для болезни щелочные условия и понаблюдать.

Для наблюдений он вводил бикарбонат натрия в вену, чтобы быстрее выщелачивать кровь; опрыскивал опухоль в желудке через зонд; вводил через клизмы при патологии в кишечнике. По возможности он делал локальные уколы прямо в опухоль, если патология была наружной.

Через несколько процедур, — лечение занимало от трёх недель до трёх месяцев, в зависимости от места расположения рака и стадии, — организм полностью выщелачивался, опухоль в желудке или в других органах значительно уменьшалась в размерах, а потом и вовсе погибала.

В практике Симоничи были и летальные исходы, за что его проклинали родственники умерших больных. Тулио объяснял это тем, что они слишком поздно обращались, и болезнь убивала больных до того, как организм успевал получить ощелачивание от бикарбоната натрия и прежде, чем клетки успевали погибнуть в щелочной среде.

Но Симоничи уверял, что бикарбонат натрия — это лучшее средство для лечения, чем химиотерапия, которая не лечит, а убивает не только раковые, но и здоровые клетки, а заодно и иммунитет, жизненно необходимый для лечения грибков Кандида.

Из-за убийства иммунитета, грибки Кандида продолжают беспрепятственно разрастаться с удвоенной силой, происходит рецидив.

Дозировка при лечении рака желудка пищевой содой

Метод лечения от итальянского онколога разбит на три недели с перерывом.

Первая неделя :

На пустой желудок, за полчаса до завтрака, нужно выпить стакан тёплого молока, в котором предварительно была растворена сода. Дозировка — чайная ложка на 200 грамм. Молоко можно заменить тёплой водой, но желудок лучше всасывает соду с молоком, к тому же это полезнее для ЖКТ. Потом нужно позавтракать и через 20 минут повторить приём стакана тёплого молока с содой.

Вторая неделя :

Принимается в той же дозировке соды и тёплого молока на пустой желудок за полчаса до завтрака. После завтрака уже не принимается.

Третья неделя :

Запомните! КОГДА ПРИМЕНЯТЬ ЙОД, А КОГДА ЗЕЛЕНКУ. - YouTube

Принимается в привычной дозировке — один раз в день либо за полчаса до завтрака, либо через полчаса после завтрака.

После трёх недель непрерывного приёма соды нужно сделать перерыв на месяц и повторить приём соды в дозировке 1 ч.л. к 200 граммам жидкости.

Во время приёма соды нужно дополнительно принимать витамины, особенно витамин «С», и выполнять следующие физические упражнения: лечь на спину, положить две подушки под ягодицы и полежать до 15 минут. Перевернуться набок, потом на живот и на второй бок. Переворачивать тело нужно каждые пятнадцать минут, чтобы молоко с содой обволакивало в процессе переворачиваний всю ткань пораженного желудка или кишечника.

Лечение методом соды противопоказано официальной медициной, но в народной практике существует до сих пор, и случаи полного излечения больных от рака желудка неоднократно появлялись в прессе и в интернете.

Источник: http://zhkt.guru/rak-zheludka/narodnoe-lechenie-1/sodoy

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЙОДОТЕРАПИИ ПРИ ЛЕЧЕНИИ И ПРОФИЛАКТИКЕ МАСТОПАТИИ И РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

В последние годы резко возросло число пациенток, обращающихся в лечебные учреждения в связи с доброкачественными заболеваниями молочных желез. Различными формами мастопатии страдает 60% женщин (в группе женщин с гинекологическими заболеваниями – 95%).

Почему мастопатии уделяется так много внимания?

Без сомнения, не из-за болевого синдрома и не из-за распространенности этого заболевания. Главная опасность — рак молочной железы. Частота возникновения рака у данной группы пациенток в 3-5 раз выше, чем у всех. При некоторых формах мастопатии риск развития рака возрастает в 25-30 раз.

Исследовав более 3000 пациентов, американский профессор Джордж Флечас, являющийся медицинским директором в известном медицинском центре Hendersonville, утверждает, что недостаток йода в ткани молочных желез напрямую связан с фиброзно-кистозной мастопатией (ФКМ).

*Количество заболеваний ФКМ в мире выросло в 30 раз — с 3% в 1928 году до 90% в 2000 году.

В 1993 году Профессор Гент с коллегами (Лечение йодом мастопатий груди Патент CША №4816255 от 28 марта 1989 профессора США Гент, Уильям, Эскин, Бернар) представили данные, демонстрирующие, что йод успешно снижает риск ФКМ и препятствует формированию рака путем его разрушения. Отсутствие йода в щитовидной железе вызывает зоб. Зоб может привести к раку груди, желудка, пищевода, яичников и матки. Многие исследователи подтверждают, что отсутствие йода в организме способствует развитию рака.

Клинические проявления фиброзно — кистозной мастопатии

Препараты фармацевтические в Нижнем Новгороде - цены, фото, отзывы, купить - BizOrg.su

и ее диагностикa

ФКМ чаще встречается у женщин в возрасте до 35 лет.

Начальная стадия мастопатии чаще всего начинается с болевых ощущений в молочных железах, усиливающихся за несколько дней до начала менструаций. Боли могут иметь различный характер и интенсивность. После окончания месячных боли обычно проходят или уменьшаются.

Постепенно боль становится более интенсивной и продолжительной, болезненно даже легкое прикосновение к молочным железам. Больные теряют сон, появляются чувство страха, мысли о раковом заболевании.

О случаях регрессии рака молочной железы после применения йодотерапии сообщает профессор медицины Дэвид Браунштейн, доктор медицины, один из ведущих американских практиков холистической медицины, директор Центра холистической медицины в Уэст-Блумфилд, штат Мичиган, автор книги «Йод: зачем вам это нужно, почему вы не можете жить без него».

Пациентка Джоан, 63 года, диагноз в 1989 году — рак молочной железы. Отказалась от обычного лечения и потребляла 50 мг йода в день. Через шесть недель томография показала, что опухоли рассосались.

Пациентка Долорес, 73 года, диагноз в 2003 году — рак молочной железы. Отказалась от традиционного лечения лучевой и химиотерапией. Вместо этого принимала 50 мг йода ежедневно. УЗИ груди через полтора года показало, что злокачественные опухоли уменьшились в размере на 70 %. Через два года маммография и ультразвуковое обследование не показали наличия опухоли.

Пациентка Джойс, 52 года, диагноз в 2005 году — рак молочной железы. Через три года после начала прием йода, маммография и ультразвуковые тесты показывают уменьшение размера опухоли, без прогрессии.

Йододефицит вызывает рак молочной железы

Дэвид Дерри, MD, PhD — автор книги «Рак молочной железы и йод: как предотвратить и как жить»

Последние исследования показали, что дефицит йода вызывает зоб и рак молочной железы. В свою очередь там, где рацион питания насыщен йодом, эти заболевания распространены меньше.

Известно, что в Японии самое высокое потребление йода (13 мг в сутки), и самая низкая статистика зоба и рака молочной железы. Однако, если японские женщины эмигрируют из Японии или меняют рацион йода на 150 мкг в день, что является мировом стандартом (в 87 раз меньше японского), то у них резко возрастает риск заболеть раком молочной железы.

1923.dm 1923.dm

Исландия также являлась до Первой мировой войны еще одной страной с высоким потреблением йода, что не позволяло развиваться болезни зоба и раку молочной железы. В те годы коров кормили рыбной мукой для производства молока с высоким содержанием йода. После Первой мировой войны рыбная мука была исключена из рациона питания коров, что вызвало рост рака молочной железы в Исландии в десять раз.

Исследования по применению йода

Индия

Группой доктора Шривастава (институт медицинских наук Санджай Ганди) доказан механизм, при котором йод вызывает апоптоз (запрограммированная гибель клеток) в человеческой клетке рака молочной железы. «Йод показал цитотоксический эффект (т-лимфоциты (Цтл), или т-киллеры лизируют клетки-мишени, несущие чужеродные или видоизменённые аутоантигены (например, клетки опухолей, трансплантатов, инфицированные вирусами клетки) в культуре человеческих клеток рака молочной железы»

Мексика

Группой Кармен Веласко Асевес доказано что применение йода является безопасным, без токсического воздействия на функцию щитовидной железы и противодействует росту раковых клеток.

В 2009 году ими опубликован механизм действия йода как противоракового средства. Отмечено, что йод вызывает апоптоз, подвергая раковые клетки запрограммированной смерти.

Доктор Асевес также пришел к выводу, что непрерывное потребление йода имеет мощный противоопухолевый эффект, что останавливает прогрессирование рака молочной железы.

Бернард Эскин профессор кафедры акушерства и гинекологии, доцент клинической кафедры психиатрии и адъюнкт- профессор фармакологии. Опубликовал более 100 рецензируемых журнальных статей, является автором или редактором 20 учебников.

В 2008 году профессор Бернард Эскин описал в статье, что йод действительно меняет экспрессию генов (Экспрессия генов — процесс, в ходе которого наследственная информация от гена (последовательности нуклеотидов ДНК) преобразуется в функциональный продукт — РНК или белок) в клетках рака молочной железы, вызывая запрограммированную смерть клеток.

Рак легких и йод

В 2003 году, доктор медицины Лин Жанг пришел к выводу, что молекулярный йод вызвал запрограммированную гибель клеток рака легких (апоптоз). Клетки рака легких были генетически изменены, чтобы увеличить поглощение йода, при этом лечебная доза йода показала мощную эффективность и высокую селективность в отношении рака легких.

Интересно, что в 1993 году был описан случай быстрой ремиссии заболевания раком легких у пациентов, получавших препарат Amiodorone, который содержит йод (около 9 мг в сутки).

Современные исследования йода доказывают необходимость его использования для всех пациентов с раком молочной железы. Также можно эффективно использовать йод при раке легких и простаты.

Наиболее безопасные формы соединения йода

История болезни язва желудка

Чтобы полностью исключить токсические свойства йода, ученые начали соединять его с крахмалом.

В 1917 году француз Люмьер первым открыл соединение крахмала и йодида для лечения инфицированных ран.

Позже, в 1956 году В.Мохнач начал исследования антибактериальных, противовирусных и противогрибковых влияний различных соединений йода с крахмалом, и назвал его «синим йодом» из-за цвета полученного раствора.

Согласно исследованиям кандидата химических наук и доктора биологических наук В. О. Мохнача йод в комплексе с крахмалом приобретает положительный одновалентный вид, что объясняет его нетоксичность.

Такой йод не вызывает отравления, его можно употреблять в больших дозах, при этом препараты «крахмал-йод» не сказываются на потомстве и не вызывают аллергию.

Целесообразность применения «Синего Йода» в сравнении со стандартными методами лечения

Гормонотерапия

Перемены настроения, депрессия, увеличение веса тела, жар, сухость влагалища, отечность, раннее наступление менопаузы (может быть необратимым), внезапное жжение при метастазах в костной ткани.

Кроме того, следует обратить внимание на тот факт, что гормональная терапия обычно длится в течение пяти лет, а иногда и дoльше.

Химиотерапия

Тошнота и рвота, диарея, риск полного выпадения волос, снижение свертываемости крови, анемия, изменение вкусовых ощущений (нормальная пища становится горькой или кислой, к ней может развиться отвращение), негативное воздействие на яичники может привести к нарушению регулярности менструального цикла или полному отсутствию менструаций, ухудшение памяти, ладонно-подошвенный синдром (онемение, парестезия, покалывание или покраснение, дискомфорт или болезненность ладоней и/или подошв), воздействие на клетки кроветворной системы приводит к возникновению других злокачественных заболеваний. В каждом конкретном случае прогнозировать эффективность химиотерапии достаточно сложно.

Лучевая терапия

Результаты применения гормональной, химической и лучевой терапий, при наблюдении нескольких тысяч (и даже сотен тысяч людей) свидетельствуют о том, что нередко эти виды терапии не лечат, а только продлевает жизнь.

Визначення вагітності за допомогою йоду

Одна из проблем заключается в том, что излучение воздействует не только на опухоль, но и на прилежащие ткани, что может способствовать развитию осложнений после лучевой терапии – лучевых повреждений. В отличие от лучевых реакций (изменения в тканях, которые самостоятельно проходят от 2-3 недель до нескольких лет после облучения), последствия лучевые повреждения могут развиваться в течение трех и более месяцев после курса лечения. Все последствия лучевой терапии требуют серьезного лечения. Может потребоваться иссечение поврежденных тканей с последующим кожно-пластическим замещением дефекта.

Хирургическое лечение рака

Органосохраняющие операции на молочной железе: в ходе данных операций удаляется только опухоль, но не молочная железа. Другое название — органосберегающие операции.

Мастэктомия. это операция, при которой молочная железа удаляется целиком (или иссекается максимально возможный объем железы). В некоторых случаях возможно проведение мастэктомии с сохранением кожи. При таком подходе хирург удаляет минимальное количество кожных покровов.

Обычно хирург также иссекает один или более лимфатических узлов подмышечной области, которые проверяются на наличие раковых клеток. При обнаружении в лимфатических узлах таких клеток может потребоваться другое противоопухолевое лечение, также не гарантирующее успеха.

1) «Йод, зачем он нужен, почему вы не можете жить без него» 2009г, Дэвид Браунштейн. https://www.drbrownstein.com

2) «Рак молочной железы и йод» 2001г, Дэвид Дерри

3) «Как молекулярный йод вызывает каспазы независимый апоптоз в человеческих клетках рака молочной железы, путем привлечения митохондрии опосредованный путь». Журнал биологической химии: www.jbc.org/content/281/28/19762.abstract

4) «Противоопухолевый эффект йода при раке молочной железы: с участием 6-iodolactone (6-IL) и активатора пролиферации пероксисом рецепторов (PPAR)». http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2703618/

5) «Поглощение и экспрессии генов при противоопухолевые дозе йода в щитовидной и молочной железы: доказательства того, что йод не оказывает токсического действия» Кармен Веласко Асевес и соавт, 2007.http://iodineresearch.com/

6) «Поглощение и антипролиферативное действие молекулярного йода в MCF-7 на клетки рака груди». Кармен Веласко Асевес, Керетаро, Мексика. 2006, http://erc.endocrinology-journals.org/

7) «Механизм участвующий в антипролиферативном действие молекулярного йода в нормальных и опухолевых клетках молочной железы. ». Кармен Веласко Асевес соавт. Керетаро, Мексика. http://erc.endocrinology-journals.org/

8) «Как морская водоросль предотвращает рак груди». Хироми Фунахаси в соавт. Япония. май 2001 г. http://iodineresearch.com/

9) «Молекулярный йод для лечения рака молочной железы». Фредерик Р. Стоддард, Ари д. Брукс, Бернар А. Eскин, Грегг Дж. Джонатесс, 2008 http://www.medsci.org/v05p0189

11) «Гипотеза: йод, селен и развитие рака молочной железы». Стивен А. Канн, Йоханнес П. ван Неттен, Кристиан ван Неттен. Канадский биологический факультет, Университет Виктории, Канада 2000 г. http://iodineresearch.com/

12) «Исследования рака и нерадиоактивного йода который эффективно индуцирует апоптоз в генетический модифицированных клетках рака легких». сел лин жанг, Шервен Шарма, Ли Ху Чжу, Такахико Когай, Иероним М. Хершман, Григорий А. Брент, Стивен М. Дубинет и Мин Хуан, Отдел пульмонологии и реаниматологии Университета Калифорнии в Ло с-Анджеле се, 2003 г, США. http://cancerres.aacrjournals.org/content/63/16/5065.long

13) «Спонтанные ремиссии метастатического рака легких». Херсберг, Лейт, Натл Палк 1993. http://jnci.oxfordjournals.org/

Источник: http://bluecambrianclay.ru/effektivnost-yodoterapii-pri-lechen

Какие первые признаки рака желудка?

Содержание:

Частота заболеваемости колеблется от 15% до 22% в разных регионах, но наиболее высокая в странах Азии. Мужчины болеют чаще женщин почти в 2 раза. Метастазы при раке желудка возникают в 80-90% случаях, что является неблагоприятным признаком.

Ответ на этот вопрос определяется стадией процесса, наличием метастазов, гистологического типа опухоли и индивидуальными особенностями организма. В среднем продолжительность жизни при 4-й стадии составляет около полугода.

Причины и механизм развития

Рак развивается из генетически измененных чужеродных опухолевых клеток, которые имеют способность к быстрому размножению и признаки агрессии (злокачественности):

  • быстрый рост – в среднем опухолевая клетка способна делиться каждые полчаса;
  • прорастание в ткани – злокачественная опухоль прорастает через здоровые ткани, разрушая их, при этом возникает интенсивная боль;
  • метастазы – процесс, при котором клетки могут отрываться от первичной опухоли, по кровеносным или лимфатическим сосудам распространяться в другие органы (даже отдаленные), прикрепляться там и давать рост вторичной опухоли;
  • Основные причины, приводящие к появлению и развитию злокачественных клеток в желудке:

    Кроме непосредственных причин образования опухолевых клеток в желудке, есть некоторые заболевания, провоцирующие развитие рака – предраковые заболевания:

  • хронический атрофический гастрит – заболевание, при котором происходит атрофия (истончение) слизистой оболочки желудка и нарушаются процессы размножения клеток с образованием опухоли;
  • язва желудка – длительно незаживающая рана в стенке желудка является фактором риска развития рака;
  • эрозия желудка – механизм тот же, что и при язве;
  • гистологический тип клеток опухоли;
  • По гистологическому типу выделяют такие виды рака желудка:

  • плоскоклеточный рак – результат перерождения клеток эпителия желудка;
  • перстневидноклеточный рак – образуется из бокаловидных клеток, которые продуцируют слизь;
  • железистый рак желудка – причиной является трансформация железистых клеток;
  • недифференцированный рак желудка – быстропрогрессирующая опухоль, развивается из незрелых клеток слизистой оболочки, которые не прошли дифференцирование (созревание), обладает максимально выраженной злокачественностью, быстрым ростом и метастазированием.
  • кишечный тип – клетки чаще связаны между собой, опухоль растет в полость желудка, рост медленный, меньшая агрессивность (аденокарцинома, железистый рак).
  • В зависимости от выраженности процесса выделяют следующие клинические стадии рака желудка:

  • 3 стадия – прорастание через все стенки желудка, клетки опухоли могут обнаруживаться в соединительной ткани вокруг желудка, в 5-7 лимфатических узлах;
  • Это деление на стадии основано на TNM-классификации – в зависимости от размера опухоли, поражения опухолью лимфатических узлов и наличия метастазов, где: T – tumor (опухоль). N – nodules (лимфатические узлы). M – metastases (метастазы) .

  • длительная изжога и тошнота;
  • прогрессирующее похудание при обычном питании;
  • чувство переполненного желудка после еды, снижение аппетита, чувство неудовлетворенности после еды;
  • плохой сон;
  • Эти проявления неспецифические, однако, стоит при их появлении не терять время и обратиться к врачу за консультацией и проведением дополнительного обследования. Признаки рака желудка на более поздних стадиях:

  • анемия (малокровие);
  • хронические боли в животе, могут отдавать в спину и поясницу, по мере прогрессирования боли становятся интенсивными, нестерпимыми;
  • неукротимая тошнота и рвота.
  • Диагностика рака необходима для верификации (уточнения) диагноза и определения клинической стадии. Чтобы провести обследование желудочно-кишечного тракта используются лабораторные и инструментальные методы:

  • онкомаркеры желудочно-кишечного тракта – в крови определяется уровень раково-эмбрионального антигена, повышение которого дает все основания для подозрения рака желудочно-кишечного тракта;
  • фиброгастродуоденоскопия – метод позволяет непосредственно осмотреть слизистую желудка и взять кусочек ткани для гистологического исследования (биопсия);
  • МРТ желудочно-кишечного тракта – магнитно-резонансная томография позволяет послойно исследовать и визуализировать на экране ткани и органы, с целью выявления метастазов;
  • на стадии 0 и 1 проводится органосберегающая операция по удалению опухоли и небольшой курс химиотерапии;
  • стадия 2 – выполняется резекция (частичное удаление) желудка, лимфатических узлов, длительная химиотерапия;
  • Источник: http://www.infmedserv.ru/stati/kakie-pervye-priznaki-raka-zheludka

    10 продуктов, побеждающих рак

    Говорят: «Ты – то, что ты ешь». Отсюда простой вывод – твое здоровье и твои болезни производное от того, что ты ешь. В борьбе с раком, кроме сложной фармакологии, помогают обычные продукты питания, которые – суть жизни человеческого организма.

    Специалисты рекомендуют придерживаться следующего правила: на тарелке всегда должно быть 2/3 растительных продуктов и не более 1/3 белковых.

    Крестоцветные

    Брокколи, цветная капуста, кочанная капуста, брюссельская капуста, бок-чой, кресс-салат и другие овощи, уже заслужившие репутацию борцов с раковыми заболеваниями.

    Эти овощи содержат индолы, стимулирующие образование мощного антиоксиданта — фермента глутатионпероксидазы. Ученые считают, что индолы инактивируют избыточные эстрогены, способные служить причиной рака, в особенности — опухолей молочной железы. Эти овощи содержат также много витамина С, мощного антиоксиданта. Для максимальной сохранности индолов, эти овощи желательно употреблять в сыром виде, или после непродолжительной обработки паром.

    Соя и продукты из сои

    Соевые бобы и любые продукты, приготовленные из сои (тофу, темпех, мисо и соевый соус), предотвращают размножение злокачественных клеток. Кроме того, они содержат изофлавоны и фитоэстрогены, обладающие противоопухолевой активностью. Вдобавок соевые продукты снижают токсическое воздействие облучения и химиотерапии.

    Лук разных сортов и чеснок

    Чеснок обладает хелаторными свойствами, то есть способностью связывать токсины, включая, например, потенциально канцерогенный кадмий из сигаретного дыма, и удалять их из организма. Еще он активирует белые кровяные клетки, которые поглощают и уничтожают раковые клетки. Одним из наиболее распространенных видов рака является рак желудка, однако регулярный прием в пищу чеснока и лука снижает вероятность этого заболевания. Чеснок вдобавок служит источником серы, необходимой печени для выполнения детоксицирующей функции.

    Лук действует сходным образом, хотя и в меньшей степени. И чеснок и лук содержат аллицин, серосодержащее вещество, обладающее мощным детоксицирующим эффектом. Учитывая, что печень является универсальным органом, очищающим наше тело от любых канцерогенов и болезнетворных микробов, значимость лука и чеснока невозможно переоценить.

    Водоросли бурые

    В бурых водорослях содержится много йода, который необходим для щитовидной железы, регулирующей метаболизм сахара (энергии) в крови. Известно, что, начиная примерно с 25 лет, щитовидная железа постепенно уменьшается в размере, и у многих людей с возрастом обнаруживают недостаточность её функции (снижение выработки гормонов). Если выработка энергии снижается, то метаболизм сахара в крови соответствующим образом изменяется, что создает благоприятные условия для возникновения рака. В бурых водорослях содержится много селена, который является мощным антиоксидантом.

    Орехи и плодовые семечки

    В миндальных орешках есть леатрил, натуральное вещество, в составе которого имеется цианидоподобная субстанция, смертоносная для злокачественных клеток. Древние греки, римляне, египтяне и китайцы принимали в пищу семена и косточки таких фруктов, как абрикосы, считая, что те подавляют развитие рака.

    Льняное и кунжутное семя, тыквенные и подсолнуховые семечки содержат в своей твердой наружной оболочке лигнаны. Это так называемые фитоэстрогены (вещества, имитирующие по своему действию гормон эстроген), которые способствуют удалению избыточного эстрогена из организма. Излишек эстрогена, как известно, стимулирует возникновение гормонозависимых видов рака, в частности, рака молочной железы, яичников и матки.

    Много лигнанов содержится также в соевых бобах, тофу, мисо и темпехе — возможно, это одна причин, почему в азиатских странах меньше распространены гормонозависимые виды рака.

    Грибы японские и китайские

    Грибы маитаке, шиитаке и реи-си содержат мощные иммуностимуляторы — полисахариды под названием бета-глюканы.

    В обычных грибах их нет, поэтому имеет смысл поискать эти природные восточные снадобья, пусть даже в сушеном виде, в супермаркетах и лавках, торгующих китайской пищей. Используйте их в любых блюдах, куда добавляют грибы.

    Томаты

    В последние годы на помидоры обратили особое внимание в связи с обнаружением у них противоопухолевых свойств. Помидоры содержат ликопен, мощный антиоксидант

    Рыба и яйца

    Являются богатым источником омега-3 жирных кислот, угнетающих образование раковых клеток. На настоящий момент предпочтение из пород рыбы отдается камбале.

    Полезные приправы

    Куркума (турмерик), – порошок ярко-желтого цвета из клубней растения из семейства имбирных, широко использующийся в качестве приправы. Куркума обладает хорошими антираковыми свойствами, особенно в лечении рака кишечника и мочевого пузыря. Она способна уменьшать выработку организмом особых энзимов, связанных с воспалительными процессами, количество которых ненормально высоко у пациентов с некоторыми видами воспалительных заболеваний и рака.

    Чай

    И зеленый, и черный, содержит некоторые антиоксиданты, известные как полифенолы (катехины), обладающие способностью препятствовать делению раковых клеток. Наиболее эффективен в этом отношении зеленый чай, чуть менее — черный, а травяные чаи, к сожалению, не показали этой способности.

    Согласно докладу, опубликованному в Журнале Клеточной Биохимии (США) в июле 2001г. эти полифенолы, в большом количестве содержащиеся в зеленом и черном чае, красном вине и оливковом масле, могут защищать от различных видов рака. Сухие листья зеленого чая по весу содержат примерно 40% полифенолов, поэтому потребление зеленого чая может значительно сокращать риск возникновения рака желудка, кишечника, легких, печени и поджелудочной железы.

    А есть ли продукты, которые, наоборот, повышают риск заболевания раком или ухудшают течение болезни? Такие продукты существуют, и это в первую очередь:

    Установлено, что злоупотребление алкоголем повышает риск развития рака ротовой полости, гортани, глотки, пищевода, печени и груди. Женщинам из групп высокого риска развития рака молочных желез следует вообще избегать употребления алкоголя, поскольку приём даже нескольких порций алкоголя в неделю повышает вероятность развития данного заболевания.

    Потребление мяса при заболевании раком или при повышенном риске его возникновения следует ограничить. По данным нескольких исследований, более высокий риск возникновения рака толстой кишки и желудка обнаружен среди лиц, чья диета в основном состоит из мясной пищи, приготовленной в условиях кулинарной промышленности. Возможно, это связано с добавлением нитритов, широко используемых в кулинарии в качестве пищевых добавок. Кроме того, в мясе содержится холестерин, а потребление жирной, высококалорийной и холестериновой пищи приводит к развитию ожирения, которое связывают с более высоким риском развития онкологических заболеваний (рака груди у женщин в постменопаузе, эндометрии, толстой кишки, желчного пузыря, пищевода, поджелудочной железы, почек).

    Недавно были опубликованы данные ученых из Стокгольма. Шведские медики обобщили статистику научных исследований, в которых приняло участие почти 5 тысяч человек. Выяснилось, что при увеличении потребления продуктов из переработанного мяса всего на каждые 30 граммов в сутки риск развития рака желудка повышается на 1538%. По мнению ученых, повышенный риск рака может быть связан с добавлением в эти продукты нитратов и консервантов. В больших количествах эти вещества являются канцерогенами. Второй немаловажный фактор воздействие токсичных веществ, образующихся при копчении мяса.

    Было выявлено, что лица, употребляющие большое количество продуктов, приготовленных с помощью засаливания, больше подвержены развитию рака желудка, носоглотки и гортани. Данных о вреде соли, используемой в качестве приправы нет, но и тут нужна умеренность. Потребление большого количества сахара опасно в плане развития избыточного веса, который, как уже указывался, повышает риск развития рака. Лучше заменить его медом.

    Источник: http://www.aif.ru/food/diet/10_produktov_pobezhdayuschih_rak

    Как лечить рак желудка народными средствами?

    Известно множество примеров положительных результатов, когда сочетаются медицинские препараты и лечение рака желудка народными средствами. С помощью целебных настоек и отваров из чистотела, болиголова, алоэ, корня лопуха или аира, прополиса, АСД:

  • снимается боль и симптомы;
  • нормализуется кислотно-щелочной баланс;
  • поддаются лечению опухоли;
  • улучшается перекачка лимфы, отводящей токсины.
  • Перед лечением народными средствами нужны рекомендации лечащего врача. Травы — аллергены, поэтому многие медики против их применения при ослабленном раком организме.

    Трава Болиголов

    Лечит опухоль спиртовая настойка травы. Побеги болиголова мелко рубятся ножом, засыпаются в банку на 3 л на 1/3, добавляется 0,5 л водки. После смешения водка доливается до края, банка плотно закрывается крышкой. Спиртовую настойку нужно выдержать в холодильнике 14—20 дней, ежедневно взбалтывая. Схемы лечения:

  • 1 утро — 1 капля в 250 мл воды натощак;
  • 2 утро — 2 капли в том же количестве воды;
  • 3 утро — 3 и т. д. до 40 капель.
  • На 41 утро количество капель ежедневно уменьшается на одну до исходной дозировки. Таким лечением нужно заниматься до 3 раз с перерывом в 5—10 дней

    Чистотел

    При лечении чистотелом особенно эффективен свежий сок.

    Можно ли вылечить рак желудка, однозначно сказать нельзя, но купировать болевой синдром возможно. Особенно эффективен свежий сок, настой, спиртовой экстракт из цветущего чистотела. Лечение рака желудка чистотелом осуществляется такими методами:

    ЗАПАХ ИЗО РТА? Банальный «неприятный запах» изо рта перерастает в серьезную болезнь. Около 92% человеческих смертей вызваны заражением паразитами, которых можно вывести! читать далее.

    1. 25 г измельченного ножом чистотела заваривают в 200 мл воды. Принимать отвар нужно по 25 г в течение суток между едой.
    2. Свежий сок заливается водкой 1. 1. Спиртовой экстракт выдерживается до 7 суток в темном месте и принимается по 10 г до 4 раз в день при разведении в 250 мл воды. Существует вторая схема приема спиртовой настойки: принимать перед приемом пищи по 20 капель средства, разведенного в 30 г воды. В этом случае нужно увеличивать количество капель ежедневно по одной до 50.
    3. 5 г чистотела заливается 150 мл кипятка. После настаивания в течение 30 минут препарат выпивается в количестве 75 мл за 20 минут до приема пищи.
    4. 1 кг растения подсушивается на воздухе 2,5 часа. После пропускания через мясорубку из массы выжимается сок. Полученный сок смешивается с 250 мл 96% спирта. Принимать препарат нужно за час до еды 4 раза в день по 25 г, запивая водой.
    5. Рекомендации при лечении медом и прополисом

      Продукты пчеловодства благотворно влияют на самочувствие больного раком любой степени, успешно лечат осложнения после химиотерапии и облучения. Народное средство с медом от опухоли:

    6. «Винный мед». Для приготовления потребуется 250 г меда, 500 мл «Кагора», 150 г выжатого сока алоэ. Средство выдерживается в темноте и холоде 5 суток и принимается за 30 минут до еды трижды в сутки по 25 г. Настойка обволакивает слизистую в желудке, защищая от воспаления.
    7. Облепиховое лекарство на меду. 500 г облепиховых ягод заливается 1000 мл гречишного меда и настаивается в темном месте 30 дней. Употребляется по 50 г трижды в день после еды и запивается 500 мл молока.
    8. Народные способы применения прополиса:

    9. Тщательно пережевывать 6 г продукта от 3 до 5 раз в сутки за 60 минут до еды.
    10. Пить спиртовую настойку из 20 г измельченного прополиса в 100 мл 96% спирта. Смесь выдерживается в темноте 7 дней с ежедневным перемешиванием. Принимать средство нужно по 40 капель, разведенных в теплом молоке или воде за 1,5 часа до еды трижды в день.
    11. Сок алоэ

      Помочь больному при раке желудка на 4 стадии могут листы алоэ старше 3 лет. После сбора их нужно выдержать 10 дней в темном месте, а затем приготовить коньячную настойку в три этапа:

    12. 50 г сока растения смешивается с 500 мл коньяка.
    13. 3 листка герани заливается 30 мл кипятка. Раствор выдерживается в термосе 12 часов.
    14. Две жидкости сливают в одну тару и добавляют 3 капли йода. Принимать средство нужно трижды в сутки по 50 мл.
    15. Другим средством народной медицины является приготовление сока алоэ на меду:

    16. 75 г сока алое смешивается с 20 г майского меда.
    17. 20 г травы девясила заливается 500 мл воды. Раствор выдерживается на огне при кипении 5 минут. К отвару добавляется 150 мл красного вина сухого сорта и смесь из п.1.
    18. Пить напиток нужно 3 раза в сутки по 5 г после еды.

    Излечим рак напитком из алое на красном вине, который готовится из листьев этого растения, корня девясила, чаги, взятых по 10 г и залитых 500 мл красного вина. Средство выдерживается при встряхивании 7 дней и употребляется по 75 мл после еды трижды в сутки.

    Ядовитые настойки

    Универсальными средствами при лечении рака желудка любой степени являются ядовитые растения.

    Универсальными народными средствами при лечении рака желудка любой степени являются ядовитые растения. Остановить онкологию может мухомор. Лечебное средство готовится из шляпок гриба, которые нарезаются и засыпаются в 1 л банку. Грибы заливаются холодной водой и выдерживаются 30 дней в темном месте. Принимать лекарство после процеживания за 60 минут до еды по 1 капле с разведением в 25 г воды. Ежедневно доза лекарства увеличивается на 1 каплю вплоть до 10 единиц. Потом производится уменьшение до исходного количества. Курс лечения средством составляет 20 дней. Терапия повторяется после перерыва в 10 дней.

    Корень аконита размачивается в кипятке на 60 минут. Затем продукт измельчается и заливается 60% спиртом. Настойка выдерживается 3 недели и принимается утром натощак сразу с 1 капли в 25 мл воды. Каждый день добавляется по 1 капле с увеличением до 10 единиц. Потом удваивается количество воды для разведения. После достижения 20 капель в 50 мл воды средство принимается с уменьшением до исходного количества. Лечится болезнь в 3 курса с перерывами в 21 день. Когда стадия опухоли запущена, допускается применение ударных доз: по 20 капель в 50 мл воды трижды в день.

    Источник: http://tvoyzheludok.ru/rak/lechenie-raka-zheludka-narodnymi-sredstvami.html

    Рак желудка – это онкологическое заболевание, которое представляет собой злокачественную опухоль, развивающуюся из клеток слизистой оболочки желудка. Из всех опухолей рак желудка занимает 4-е место, по смертности – 2-е место и уступает только раку легких.

    Сколько живут люди с раком желудка?

  • повышенная васкуляризация – опухоль выделяет специфические вещества, которые стимулируют рост сосудов вокруг опухоли – это увеличивает приток крови и питания к опухоли, одновременно происходит недостаточное питание соседних здоровых тканей (симптом «обкрадывания»);
  • токсинообразование – злокачественная опухоль выделяет яды, отравляющие весь организм и приводящие к его истощению.
  • вирусы – некоторые вирусные инфекции, при длительном встраивании в геном клетки, способны его изменять, клетка становиться чужеродной (вирус Эпштейна-Барр, папилломавирус);
  • химические вещества (канцерогены) – определенные химические соединения действуют избирательно на ДНК клеток и изменяют его (углеводороды, бензол, анилиновые красители), так вероятность заболеть раком желудка выше у водителей, которые переливают бензин шлангом, подсасывают его, и небольшое количество горючего попадает в желудок;
  • питание – в этом случае чрезмерное систематическое употребление пережаренной, острой пищи приводит к длительному раздражению слизистой оболочки желудка и появлению опухолевых клеток (подсолнечное масло, на котором повторно жарят блюдо, может превращаться в канцероген);
  • ионизирующее излучение – рентгеновские лучи, радиация являются физическими факторами, изменяющими геном клеток;
  • никотин и смолы, попадающие в желудок при курении – сами по себе продукты сгорания табака являются мощными канцерогенами;
  • иммунодефицитное состояние – известно, что в организме человека каждые 20 минут образуется генетически чужеродная клетка, однако при нормальном состоянии иммунной системы, лимфоциты уничтожают ее, не давая начать размножаться.
  • полипы желудка – это доброкачественная опухоль, однако есть риск ее малигнизации (переход в злокачественную);
  • дуодено-гастральный рефлюкс – предраковое состояние желудка, при котором содержимое двенадцатиперстной кишки забрасывается в полость желудка, желчные кислоты являются сильным раздражителем для слизистой оболочки желудка, провоцируют образование опухоли.
  • Виды и классификация

    Классификация рака желудка базируется на нескольких критериях:

  • по типу роста опухоли;
  • клиническая стадия.
  • аденокарцинома – опухоль развивается из секреторных клеток слизистой оболочки желудка;
  • По типу роста опухоли рак желудка делится на 2 формы:

    • диффузный тип – клетки опухоли между собой не связаны, рост диффузный через всю толщу стенки желудка, опухоль не выдается в полость, этот тип характерен для недифференцированного рака;
    • 0 стадия – опухоль не прорастает базальную мембрану слизистой оболочки, поэтому нет метастазов, размер опухоли маленький, ее удаление на ранних стадиях дает хороший прогноз в излечивании заболевания;
    • 1 стадия – ранняя стадия, разделяется на 1а – опухоль не выходит за пределы желудка, в лимфоузлах опухолевых клеток нет, 1б – опухоль также не выходит за пределы стенок, однако встречаются опухолевые клетки в лимфоузлах;
    • 2 стадия – опухоль прорастает мышечный слой стенки желудка и обнаруживается в 2-3 лимфатических узлах, прогноз менее благоприятный, требуется операция и химиотерапия;
    • 4 стадия – отмечается поражения большинства лимфатических узлов и отдаленные метастазы в различные органы – в ткани пищевода, печени, поджелудочной железы, прогноз неблагоприятный, оперативное лечение не проводится, применяется симптоматическая обезболивающая терапия.
    • Симптомы рака желудка

      Первые симптомы, позволяющие заподозрить рак желудка, такие:

    • немотивированная общая слабость;
    • депрессия и апатия, отсутствие интереса к окружающим;
    • бледность кожи.
    • продолжающееся похудание, вплоть до кахексии;
    • желудочно-кишечное кровотечение – результат разрушения сосудов опухолью, проявляется черным стулом и рвотой темной массой (рвота в виде «кофейной гущи»), прогрессирующей слабостью и бледностью;
    • Рак желудка: фото

      Диагностика заболевания

    • компьютерная томография – принцип метода тот же;
    • УЗИ органов брюшной полости и печени.
    • Как лечить рак желудка?

      Лечение зависит от стадии процесса:

    • стадия 3 и 4 – поддерживающая химиотерапия, дезинтоксикация (выведение токсинов) и обезболивание.
    • Профилактика рака желудка заключается в исключении воздействия причинных факторов – диета без жареной и острой пищи, отказ от курения и алкоголя. В случае диагностирования предраковых заболеваний, необходимо не менее 1 раза в год проходить обследование и наблюдения у врача.

      Синий йод

      Йод – химический элемент, необходимый для нормальной деятельности организма человека. С каплями морской воды йод попадает в атмосферу и разносится по всей планете. Он содержится в почве, растениях, организме животных и человека. На стол йод попадает вместе с солью и пищей. Особенно его много в морских водорослях (морской капусте).

      Чем же так полезен йод? Он обладает не только противовирусными и антибактериальными свойствами, но и успокаивает нервную систему, повышает умственную активность и укрепляет иммунитет.

      Дефицит йода характеризуется следующими признаками:

    • Быстрая утомляемость;
    • Чувство разбитости по утрам;
    • Повышенная раздражительность;
    • Развитие гипотериоза, то есть недостаточной функция щитовидной железы;
    • Развитие эндемического зоба.
    • Для определения дефицита йода достаточно вечером нанести ватной палочкой йодную сетку, а утром посмотреть, остались ли следы йода. Если кожа чистая, то в организме йода не хватает. Но есть и более точный способ. Перед сном на область предплечья наносят три полоски йодного раствора: тонкую, чуть-чуть толще и самую толстую. Если утром исчезла первая полоска, то йода в организме достаточно. Если исчезли первая и вторая, то стоит обратить внимание на состояние здоровья. Если не осталось ни одной полоски, то йода явно не хватает и пора принимать меры.

      Берегите щитовидную железу смолоду

      Если йод такой полезный, то почему его нельзя пить в виде 5%-ной спиртового аптечного раствора? В этом виде йод опасен и может вызвать отравление. Над тем, как нейтрализовать агрессивные свойства аптечного йода, задумался врач и ученый В. О. Мохнач. Он смешал йод с картофельным крахмалом и получил синий йод, который можно употреблять внутрь. Он не только обеспечивает организм йодом, но и лечит ряд заболеваний.

      Лечебные свойства синего йода

      Синий йод обладает всеми теми полезными свойствами, что и йод элементарный. Он стимулирует деятельность щитовидной железы, отвечающей за все основные функции нашего организма. Нарушение функций щитовидной железы приводит к расстройству центральной нервной системы, понижению сопротивляемости организма к инфекциям (иммунитете), процессов кроветворения. Синий йод просто незаменим при всех этих патологиях, вызванных йодным дефицитом. Лечение синим йодом безопасно при соблюдении противопоказаний. Он способен в короткие сроки вернуть организм к нормальной жизни без вреда для здоровья. Рассмотрим его свойства подробнее.

    • Синий йод обладает противобактериальными и противовирусными свойствами, что делает возможным его использование для лечения острых и хронических заболеваний, носящих инфекционный характер. С его помощью с успехом лечат язву желудка, колиты, дизентерию, тонзиллит, понос с кровью, стоматит, незаживающие раны, ожоги, трофические язвы.
    • Синий йод влияет на состав крови и борется с атеросклерозом. Он снижает уровень холестерина, повышает активность лейкоцитов и эритроцитов. Его применяю для нормализации кровяного давления и лечения последствий инсульта.
    • Синий йод повышает иммунитет. Его с успехом используют для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, ЖКТ, онкологии, болезней мочеполовой системы.
    • Синий йод обладает седативными свойствами. Его полезно принимать в качестве успокоительного средства.
    • Синий йод: противопоказания

      Прием синего йода при онкологии, СПИДе, тромбофлебите, заболевании сердца начинают с маленьких доз под контролем врача.

      Синий йод не принимают:

    • В сочетании с лекарствами химического происхождения;
    • При разрушении и удалении щитовидной железы;
    • В сочетании с приемом тироксина;
    • Внутрь во время менструации внутрь;
    • Не смешивают с серебряной водой и раствором марганцовки при наружном использовании.
    • Приготовление и хранение синего йода

      Приготовить синий йод в домашних условиях очень просто. Известно два рецепта. В результате получаются одинаково полезные продукты, но с разным сроком хранения.

      В 50 мл воды разводят 1 ч. ложку с горкой картофельного крахмала и смешивают. Следом добавляют 1 ч. ложку сахара и несколько кристаллов лимонной кислоты и перемешивают. В кастрюлю наливают 150 мл воды, доводят до кипения и вливают полученный крахмальный раствор. «Кисель» охлаждают при комнатной температуре и добавляют в него 1 ч. ложку 5%-ного аптечного йода. При перемешивании смесь должна окраситься в насыщенный синий цвет. Сахар улучшает вкус лекарства, лимонка увеличивает срок хранения до нескольких месяцев.

      В 50 мл воды размешивают 1 ч. ложку с горкой картофельный крахмал, добавляют 1 ч. ложку 5%-ного аптечного йода. В кастрюлю наливают 200 мл воды и доводят до кипения. Как только вода закипела, огонь выключают и через 5 минут медленно вливают йодистый крахмал. Должен получиться «кисель» темно-синего цвета (синий йод). Его нужно хранить в холодильнике до 20 дней. Он подходит людям с повышенной чувствительностью слизистой и кожи, так как исключает даже минимальную возможность раздражения.

      Потребность в йоде

      Перед тем, как приготовить синий йод. убедитесь, что перед вами действительно картофельный, а не кукурузный крахмал. Сварите фруктовый кисель и внимательно на него посмотрите. Если кисель после остывания прозрачный и не «осел» на дно, то перед вами действительно крахмал из картофеля. Синий йод должен храниться в плотно закрытой посуде. До тех пор, пока «кисель» темно-синего цвета, он сохраняет свои лечебные свойства.

      Оптимальной дозой применения синего йода при дефиците йода является 5 ч. ложек 1 раз в день через полчаса после еды. Курс лечения — 5 дней, потом перерыв на 5 дней. При лечении синим йодом существуют другие подходы. Как принимать синий йод зависимости от состояния пациента и тяжести заболевания.  Максимальная норма — 8 ч. ложек в день или через день через полчаса после еды, запивая обычным киселем. Курс лечения тот же. Продолжительность лечения подбирается строго индивидуально. Если пациент слаб, а болезнь – тяжелая, дозу синего йода сокращают до 2–3 ч. ложек, постепенно увеличивая под контролем врача.

      Лечение синим йодом

    • При язвенных поражениях толстого кишечника синий йод вводится в виде клизм по 50 г ежедневно в течение недели.
    • При конъюнктивите в течение недели в глаза закапывается по 2-3 капли специально приготовленного раствора (1 ч. л. синего йода разводится в 10 ч.л. теплой дистиллированной воды) утром и вечером.
    • Многие больные при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта принимают перед едой по стакану препарата 2-3 раза в день, добавляя в него для вкуса свежеприготовленные соки.
    • При стоматите препарат разводят теплой водой и используют этот раствор для полоскания полости рта 2-3 раза в день.
    • Синий йод — незаменимое средство при химических отравлениях и ожогах.
    • Восполнению запасов йода в организме способствует употребление морепродуктов

      Синий йод рекомендуется принимать и для профилактики йодной недостаточности. Продолжительность профилактического курса составляет не более месяца. В этот период синий йод следует принимать 2 раза в неделю по 1 ч. л. Для тех, у кого вес превышает 65 кг, дозу приема можно увеличить до 2 ч. л. Есть и другие способы насыщения организма йодом.

      Например, восполнению запасов йода в организме способствует употребление морепродуктов, а также редьки, моркови, картофеля, капусты, бананов и лука. Дневную норму йода можно восстановить еще более простым способом: прожевав и проглотив 5 яблочных зерен. Много йода содержится в черной смородине, оболочке (кожице) черного винограда, черноплодной рябине, семенах свежих томатов.

      Источник: http://sovetymed.ru/archives/3

    Комментарии закрыты