Хлебцы от изжоги

Хлебцы: польза и вред

Кошачья еда с нашего стола: что может предложить кошке человек из своего рациона?

Первое, что слышат от своих друзей, спортивных тренеров, диетологов люди, мечтающие похудеть — это совет исключить из своего питания хлеб. Считается, что хлеб в наше время — это бесполезный, вредный балласт, который насыщает организм ненужными калориями и пустыми углеводами. Возможно, когда есть необходимость в высококалорийной питательной еде хлеб незаменим, но для рядового современного человека, получающего полноценное питание и не подвергающегося большим физическим нагрузкам обычный хлеб оказывается вредным.

После опроса людей стало понятно, что многие кушают хлеб не из-за любви к нему, а просто вприкуску, по привычке, чтобы «разбавить» тот или иной продукт. Ведь тремя кусочками сыра не насытишься, а три кусочка сыра с хлебом вполне могут стать завтраком или полдником. Некоторые продукты вообще невозможно или невкусно употреблять в чистом виде, так и хочется их чем-то дополнить.

Диетические хлебцы замечательно заменяют хлеб, позволяют многим людям не менять радикально свои привычки, но при этом значительно снизить калорийность блюд.

Большое преимущество диетических хлебцов состоит в том, что их производят из муки грубого помола, а это означает, что в них сохраняются витамины и микроэлементы. а также большое количество клетчатки, стимулирующей пищеварение. А хлеб, как известно, часто становится причиной запоров, а также такого неприятного явления как изжога. От хлебцов изжога просто не может появится, так как в их приготовлении не используются дрожжи. Зато многие производители дополнительно обогащают хлебцы полезными веществами — витаминами, минералами, экстрактами способствующими укоренению обмена веществ и похудению. Это может быть вытяжка из ламинарии (морской капусты), отруби, бета-каротин, лецитин, травы и специи, сухофрукты, орехи и другие биоактивные добавки.

В зависимости от использованного сырья хлебцы могут быть пшеничными, ржаными, рисовыми, мультизлаковыми, самыми полезными считаются произведенные из цельного зерна. Но поскольку для приготовления и хлеба и диетических хлебцов используется одно и то же сырье, то их итоговая калорийность не сильно отличается. Однако дальнейшее усвоение происходит по-разному. Хлеб не дает такой длительной сытости, как хлебцы, его углеводы более «короткие». Из-за большого содержания в хлебцах клетчатки организм вынужден тратить больше энергии на ее усвоение, что приводит к запуску программы похудения либо же выводит потребление хлебцов «в ноль», когда хлеб практически всегда откладывается про запас, если только его не «сжечь» физическими нагрузками.

Польза хлебцев

Клетчатка, как уже говорилось, оказывает значительное влияние на пищеварение, способствует очищению кишечника, выводу токсинов, нормализации работы желчного, поджелудочной, печени. Поэтому хлебцы рекомендуется кушать людям, страдающим заболеваниями этих органов, после операций, чтобы восстановить силы и наладить стул. Также же диетические хлебцы оказываются полезными при лечении аллергии и дерматологических заболеваний типа псориаза, экземы, дерматитов. Причина этих болезней кроется внутри организма, насыщенные клетчаткой хлебцы выводят токсины и кожа очищается. Они будут полезны и деткам, страдающим диатезом и нарушением пищеварения — возрастного ограничение нет. Только надо убедится, чтобы хлебцы не обогащены дополнительно веществом, которое может вызвать аллергию.

Считается, что гречневые диетические хлебцы принесут пользу людям страдающим диабетом, ожирением, анемией. При кожных заболеваниях и болезнях почек рекомендуется кушать овсяные хлебцы, а при бессоннице, раздражительности, нервных нарушениях показаны рисовые. Ячменные, пшеничные и мультизлаковые принесут комплексную пользу при проблемах ЖКТ, их можно кушать всем без исключения.

Отличить полезные хлебцы от вредных достаточно легко. Первые изготавливаются методом экструзии, то есть зерна размягчаются, частично измельчаются и прессуются. На вид такие диетические хлебцы выглядят грубо, просматриваются зерна, волокна. Если же хлебец имеет аккуратный, ровный, воздушный вид без всяких включений, то польза от него будет невелика и он мало чем отличается от обычного хлеба и сухариков. Скорее всего, прочитав состав вы обнаружите и дрожжи, и сахар, молоко, стабилизаторы и муку — этих ингредиентов при приготовлении действительно диетических хлебцов быть не должно.

В целом диетические злаковые хлебцы можно назвать полезным продуктом, однако есть и обратная сторона медали. Чтобы не навредить своему организму просто соблюдайте меру. Врачи-диетологи рекомендуют съедать в день не более трех-пяти хлебцов. именно такое количество разумно для поддержания жизненных сил организма, похудения и нормализации пищеварения.

Источник: http://onwomen.ru/hlebcy.html
ХЛЕБЦЫ "Злаковый коктейль медовый" - ecolab

В наших магазинах, супермаркетах представлен такой продукт как хлебцы. Хлебцы производят самые разные компании. Считается, что хлебцы являются натуральным продуктом, экологически безопасным и диетическим питанием. Многие диетологи считают, что регулярное употребление хлебцев в пищу благотворно сказывается на здоровье человека. Итак, сегодня мне хотелось бы поговорить подробней о таком продукте, как хлебцы: состав, полезные свойства. Как выбрать? Итак, для начала давайте разберемся в том, как же производят хлебцы и из чего.

Продолжаем рассматривать технологию производства хлебцев. Для приготовления этого продукта могут быть использованы самые разнообразные зерновые и крупяные смеси, богатые витаминными и минеральными комплексами. Обычный же хлеб пекут либо из ржаной муки, либо из пшеничной. Такой возможности у обычного хлеба нет – приготовления из разных смесей зерновых круп. Кроме того, в хлебцах содержится клетчатка, которая так нужна нашему организму для нормальной работы всех внутренних систем. Современный человек, живущий в городе, в бешенном ритме, очень часто страдает от нехватки столь полезного вещества, как клетчатка. Знаете ли вы, что дефицит клетчатки может стать причиной многих заболеваний. Например, таких как, сахарный диабет, атеросклероз, желчнокаменная болезнь почек и другие. Причиной возникновения всех этих заболеваний является нарушенный обмен веществ, который, в свою очередь, недополучает нужное количество клетчатки. Кроме того, это полезная клетчатка благотворно сказывается на работе кишечника, пищеварительного тракта, благодаря тому, что очищает наш организм от вредных шлаков и ненужных элементов.

Хлебцы: свойства.

Итак, мы выяснили то, почему хлебцы полезны для нашего организма, теперь давайте остановимся более подробно на том, какие свойства отличают хлебцы. В первую очередь, хочется отметить то, что хлебцы очень напоминают вкус хлеба. Благодаря этому, многие люди, которым важно убрать из своего рациона хлеб могут сделать это легко и безболезненно. Мало того, что они избавляются от вредного продукта, так они получают полезную замену. Между прочим, от хлеба лучше всего отказаться людям, страдающим гастритами, холицеститами, колитами и другими заболеваниям. Во-вторых, хлебцы рекомендуют регулярно употреблять не только взрослым, которых заботит их здоровье. но и детям, потому, что хлебцы являются натуральной и здоровой пищей, источником растительных жиров, клетчатки, углеводов, витаминов и минералов. Кроме того, что не менее важно для нормального развития детского организма, в них нет вредной соли. Помимо полезного, минерального и витаминного состава хочется отметить также, что в хлебцах нет вредных консервантов, ароматизаторов, химических добавок, разрыхлителей и прочего, что при регулярном употреблении может вызвать ряд серьезных заболеваний. Кроме того, такой «безобидный» состав позволяет употреблять в пищу хлебцы, как людям, склонным к аллергиям, так и детям. Между тем, прежде, чем положить упаковку хлебцев в свою корзинку, стоит внимательно изучить состав продукта. Многие недобросовестные производители могут добавлять химические добавки в свои хлебцы.

Однако, не стоит забывать о том, что хлебцы – всего лишь продукт питания, что они не являются лекарством и панацеей. Конечно же, хлебцы можно есть в большом количестве, они не принесут вреда вашему организму, но, помните, что все хорошо в меру. Не стоит полностью переключаться на хлебцы. Наш организм должен получать многие элементы и минералы, которых нет в хлебцах. Однако, они являются превосходной альтернативой обычному хлебу. Во время употребления хлебцев вы может пить молоко, сок, воду, кефир или не пить ничего вообще. Желудочный сок сделает все сам. Еще одним важным свойство хлебцев является то, что они способны оздоровить наш кишечник, вывести шлаки из организма, наладить работу желчного пузыря, благодаря его очищению. В хлебцах содержится много витаминов группы В, которые оказывают благотворное, успокаивающее и оздоравливающее действие на нашу нервную систему. В рассмотрении вопроса: «хлебцы: состав, полезные свойства. Как выбрать?» стоит уделить внимание следующему вопросу: их калорийность.

Источник: http://edabezvreda.ru/topic-876.html

Гречневые хлебцы – польза и вред

Хлебцы по своей сути являются тем же хлебом, только изготовленным из цельных злаковых зерен. На сегодняшний день все больше людей заботятся о правильном образе жизни и полезном питании, поэтому в своем рационе предпочитают хлебцы обычному хлебу. Одним из самых популярных видов этого продукта можно по праву считать гречневые хлебцы. Их основой является гречневая крупа. Эти хлебцы содержат довольно большое количество углеводов, а именно 57,1 г. Стоит отметить, что калорийность хлебцев не будет ниже, чем в хлебобулочных изделиях. В 100 граммах этого продукта содержится 308 ккал, в то время как калорийность белого хлеба равна 259 ккал.

Чем полезны гречневые хлебцы?

Польза гречневых хлебцев заключена в особенных свойствах и уникальном витаминно-минеральном составе. Содержащиеся в них витамины и биологически активные компоненты стимулируют секрецию желчных кислот, участвующих в пищеварении, существенно помогая процессу усвоения и переваривания пищи. Кроме того, гречневые хлебцы способны влиять на количество холестерина в крови. Их можно употреблять для лечения и профилактики некоторых заболеваний ЖКТ, ожирения. язвы, изжоги, болезней печени, почек, сердца, щитовидной железы, нервной системы и атеросклероза. Ученые отмечают также пользу гречневых хлебцев при онкологических заболеваниях и сахарном диабете.

Гречневые хлебцы для похудения

Гречневые хлебцы часто используют для похудения. Принесут гречневые хлебцы пользу или вред зависит от правильного их употребления. Несмотря на высокую калорийность, этот продукт в отличие от обычного хлеба состоит из медленных углеводов, которые гораздо лучше усваиваются организмом, при этом ощущение сытости остается на более длительное время. Четыре – пять штук в день будет вполне достаточно для достижения видимого результата и улучшения общего самочувствия.

Источник: http://womanadvice.ru/grechnevye-hlebcy-polza-i-vred
Хлебцы льняные Томатные "Дивные яства", 120г

Хлебцы — польза или вред

Немало женщин, желающих снизить вес, вводят в свой рацион хлебцы, считая, что они способны улучшить их здоровье и внешний вид. Многие диетологи и врачи также советуют употреблять данный продукт, так как польза хлебцев для организма несомненна. Однако это не вся правда: на самом деле не все хлебцы и не всем одинаково полезны. Поэтому к покупке этого продукта стоит подходить со знанием дела.

Польза хлебцев

Чтобы понять, чем полезны хлебцы, следует разобраться с тем, что входит в этот продукт. Если говорить о хлебцах, сделанных из природных компонентов, то такой продукт можно отнести к диетическим. В этом случае он будет полезен людям с такими недомоганиями:

  • проблемами обмена веществ;
  • избыточным весом;
  • желудочно-кишечными заболеваниями;
  • аллергическими реакциями.
  • Полезны натуральные хлебцы и ребятишкам после 3 лет, так как в этом продукте имеются важные для растущего организма вещества.

    Состав хлебцев:

    1. Клетчатка. Они включают огромное количество клетчатки: в 10 раз больше, чем овсянка и почти в 35 раз больше, чем ржаной хлеб. А клетчатка, как известно, улучшает работу кишечника, помогает избавляться от вредных веществ и увеличивать количество полезных микроорганизмов в кишечнике.
    2. Углеводы. Эти углеводы усваиваются медленно, даря человеку чувство насыщения.
    3. Простой рецепт полезных тибетских сырных хлебцев - Досуг - Кулинария на Joinfo.ua

    4. Витамины. Хлебцы богаты такими витаминами. Е (токоферолом), А (ретинолом), В1, В2, бета-каротином, РР (ниацином).
    5. Минеральные вещества. Употребляя хлебцы, можно обогатить свой организм железом, натрием, калием, кальцием, натрием, магнием, фосфором.
    6. Пищевые волокна.
    7. Заменимые и незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные и ненасыщенные жиры. Эти вещества важны для полноценной жизнедеятельности организма.

    Кроме обычных хлебцев производят продукты этой серии с разными добавками для лечения и профилактики заболеваний. С помощью таких хлебцев можно бороться с заболеваниями нервной системы, ожирением, сердечными и почечными заболеваниями, болезнями печени, щитовидной железы, атеросклерозом, изжогой.

    Выбирая, что полезнее: хлеб или хлебцы, следует учитывать, что с точки зрения калорийности продукты практически одинаковые. Однако богатый состав последних делает их гораздо полезнее хлеба. Несмотря на это, заменять ими хлеб постоянно все-таки не стоит. Для организма хватит порядка 4-5 штук в день.

    Вред хлебцев

    Приносят хлебцы пользу или вред зависит от того, из чего их сделали. Если они готовились бездрожжевым способом из цельнозерновой пшеницы или муки грубого помола, без добавления крахмала и прочих добавок, то можно смело лакомиться ними. Если же перед вами оказывается продукт, состав которого похож на белый хлеб, а в придачу имеются разные консерванты и пищевые добавки, то лучше оставить такие хлебцы на полке магазина. Некачественные хлебцы похожи на тонкие сухарики, а их производство сходно с производством хлеба. В таком случае вы не сможете получить пользу ни для своей фигуры, ни для своего здоровья. Только цельнозерновые хлебцы можно назвать качественным полезным продуктом.

    Вред хлебцев может сказаться и в том случае, если вы постоянно употребляете продукт с лечебными и профилактическими свойствами. В таком случае надо точно знать, какие добавки для вас полезны. Употреблять систематически лечебные хлебцы при отсутствии у вас заболеваний, для лечения которых они предназначены, не стоит.

    Выбираем качественные хлебцы

    Полезные хлебцы производятся из цельнозерновой или обдирной муки грубого помола с помощью метода «экструдер». В таком случае получаются круглые брикетики, в которых видны набухшие пшеничные, кукурузные или зёрнышки других злаков.

    Хлебцы льняные пряные с горчицей купить в Новосибирске

    Выбирая, какие хлебцы лучше для похудения, отдавайте предпочтение натуральному ржаному продукту без добавок. Такое лакомство имеет вещества, которые ускоряют похудение, а также наименьшую калорийность из всех вариантов данного продукта.

    Источник: http://womanadvice.ru/hlebcy-polza-ili-vred

    Вредны ли хлебцы

    По мнению многих диетологов, хлебцы являются отличной заменой обычному дрожжевому хлебу. По калорийности они ему уступают, и при этом обладают дополнительными полезными свойствами.

    Виды хлебцев

    Вредно ли есть хлебцы?

    Хлебцы производятся из самых разных зерновых культур, и в зависимости от этого делятся на пшеничные, гречневые, ржаные, рисовые, пшенично-ржаные и мультизлаковые. Они не содержат сахара и дрожжей. Самые полезные – хлебцы из цельных зерен. Помимо злаков в их состав могут входить пророщенные зерна, отруби, дробленая крупа, а также лецитин, кальций, йод. морская капуста, укроп, изюм и прочие ингредиенты, которые добавляются как для улучшения вкусовых качеств, так и для увеличения питательных и полезных свойств продукта. Таким образом, хлебцы содержат витамины и важные микроэлементы. Также в их составе очень много клетчатки: например, одинаковое количество клетчатки содержат 100 граммов хлебцев, килограмм овсянки и шесть буханок ржаного хлеба .

    Польза хлебцев

    Клетчатка, которая содержится в хлебцах, оказывает благотворное влияние на работу кишечника, способствует выводу из организма токсинов и создает необходимую среду для полезных микроорганизмов. Поскольку хлебцы состоят исключительно из натуральных компонентов, они являются диетическим продуктом. Хлебцы рекомендуются людям с нарушением обмена веществ, со склонностью к аллергиям разной этиологии, а также детям. Они употребляются при предупреждении и лечении заболеваний нервной системы, сердца, печени. почек. щитовидной железы, при атеросклерозе, язвенной болезни и изжоге.

    Питательная ценность хлебцев

    Но при всех этих достоинствах хлебцев вряд ли стоит переходить на них полностью и полностью отказываться от обычных хлебобулочных изделий. И в самом деле, по калорийности хлебцы мало отстают от обычного хлеба – она равняется примерно 300 ккал. Это и не удивительно, ведь для производства и того, и другого используется одно и тоже исходное сырье – мука из злаков. Однако у хлебцев есть свое отличие: они усваиваются организмом постепенно, что надолго обеспечивает чувство сытости, и объясняется это содержанием в их составе «медленных» углеводов.

    Как похудеть при помощи хлебцев

    Для целей похудения есть специальный вид хлебцев с заниженной калорийностью. Зерновые хлебцы, имеющие пористую структуру, самые полезные их них. В результате особого процесса обработки круп и злаков на переработку хлебцев тратится гораздо меньше сил. Человеческий организм не вырабатывает ферменты, которые были бы способны переваривать целлюлозу. При этом ее компоненты хорошо впитывают в себя влагу, а вместе с ней токсины и канцерогены, выводя их из организма. Комки еды, передвигающиеся по кишечнику, набухают и тем самым усиливают его перистальтику, что способствует эффективному опорожнению и очищению кишечника, а также увеличению скорости обменных процессов. Именно от последнего фактора в первую очередь зависит желаемое избавление от лишнего веса. Если съедать в день примерно тридцать пяти граммов клетчатки, организм будет вынужден сжигать около 245 килокалорий. Поэтому при наличии цели похудеть рекомендуется съедать 3-5 штук, или 50-70 граммов разнообразных хлебцев в день с небольшими перерывами.

    Как выбрать хлебцы

    При покупке хлебцев обязательно следует ознакомиться с их составом, указанным на упаковке. Не стоит останавливать свой выбор на продукте, содержащем любые искусственные добавки: усилители вкуса, ароматизаторы, и уж тем более генно-модифицированные продукты. Убедившись в том, что все компоненты в составе хлебцев натуральные, в дальнейшем можно ориентироваться на собственный вкус и потребности своего организма. Если по причине какого-либо заболевания рекомендовано употреблять в значительных количествах определенные минеральные вещества, то следует остановить свой выбор на хлебцах с повышенным их содержанием. Например, ячменные или пшеничные хлебцы больше подходят людям с проблемами, связанными с желудком или кишечником, гречневые оптимальны для диабетиков и страдающих анемией, а также избыточным весом тела, рисовые – для тех, кто страдает болезнями почек, частыми простудами, нейродермитами и у кого проблемная кожа. Мультизлаковые хлебцы можно употреблять в пищу абсолютно всем.

    Льняные хлебцы "Индийские", 120гр

    Сделаем выводы

    Вредны ли хлебцы? Однозначно – нет, если не переусердствовать с их употреблением и делать это правильно. Какими должны быть настоящие хлебцы? Изготовленными из цельных зерен либо такой же муки, хрустящими, сухими и хорошо пропеченными, равномерными по цвету, иметь ровные края и не крошиться. Они не должны содержать дрожжей, красителей, консервантов, крахмала, генно-модифицированных организмов, антиокислителей и прочих вредных компонентов.

    Источник: http://vredno-ili-net.ru/pitanie/vredny-li-hlebcy.html

    Итак, завершающая часть вопроса: «Хлебцы: состав, полезные свойства. Как выбрать?» подходит к своему завершению. Осталось разобраться в том, как же выбрать хлебцы. Для начала, хочу сказать, что не все те хлебцы, которые вы видите в магазине, будут одинаково полезны для вашего организма. Как я уже писала выше, многие из недобросовестных производителей могут добавлять в состав хлебцев разные химические добавки, всякие усилители вкуса, ароматизаторы, ингредиенты, которые по своему составу идентичны натуральным ГМО. Кроме того, что такой продукт будет не полезен для вашего организма. так он может принести и вред. Поэтому, стоит уделить особое внимание выбору хлебцев.

    Для того, чтобы выбрать действительно полезный для вашего организма продукт – хлебцы, стоит внимательно изучить особенность своего организма. Например, если вы диабетик, то вам лучше всего остановить свой выбор на хлебцах, в состав которых входит гречневая крупа. Такие же хлебцы подойдут для тех, кто хочет похудеть. Овсяные же хлебцы подойдут для тех, кто желает очистить свою кожу, для тех, кто страдает нейродерматитами, болезнями почек, способствуют повышению сопротивляемости организма простудным и инфекционным заболеваниям. Пшеничные хлебцы отличаются повышенным содержанием магния и калия, благодаря этому они улучшают работу нашего кишечника. Ячменные хлебцы, в свою очередь, улучшают работу желудочно-кишечного тракта и печени. Рисовые хлебцы способствуют очищению организма, оказывают успокаивающее действие на нашу нервную систему, улучшают цвет лица, помогают справиться с бессонницей.

    Помогает ли Мезим при изжоге?

    Назначение препарата

    Лекарственное средство Мезим предназначено для улучшения пищеварения, и оно широко используется в следующих случаях:

  • в период после операции на печени, поджелудочной железе и желудке;
  • при муковисцидозе, хроническом панкреатите и других заболеваниях, характеризующихся недостаточностью функции поджелудочной железы;
  • при употреблении чрезмерно жирной пищи и погрешностях в соблюдении диеты;
  • при гепатите и других воспалительных процессах, протекающих в печени;
    Хлебцы льняные с картофелем и чесноком "Компас Здоровья" 75 г купить в Минске, Беларуси от Vegans.by
  • при нарушениях работы кишечника и желудка, например, энтерите, гипоацидном и анацидном гастрите.
  • Перед употреблением данного средства необходимо проконсультироваться с врачом.

    Мезим является эффективным средством против изжоги, однако, он помогает лишь в следующих случаях:

    • если раздражение слизистой оболочки желудка, которое в итоге привело к появлению изжоги, вызвано употреблением жареной, жирной либо острой пищей. Обычно, это происходит в период различных праздников;
    • если в желудочно-кишечном тракте возникают застойные процессы, которые часто обусловлены развитием панкреатита (недостаточная выработка ферментов поджелудочной). При этом пища, как правило, застаивается в верхних отделах системы пищеварения, после чего происходит ее брожение, приводящее к сильным болям, возникающим за грудиной. Здесь Мезим помогает однозначно;
    • при недостаточной работе желез слизистой оболочки желудка. Как правило, происходит это при гипо- и анацидном гастрите, вследствие чего человек мучается от сильной изжоги.
    • Специалистами Мезим назначается по 1-2 таблетки во время приема пищи трижды в сутки. Любое увеличение дозы также обсуждается с лечащим врачом.

      Противопоказания

      Мезим не назначается, если пациент страдает острой формой панкреатита, даже как средство от изжоги. Кроме того, исключением является период кормления грудью и беременность, так как сегодня безопасность применения данного препарата в этих случаях изучена недостаточно.

      Специальные исследования не проводились по причине риска нанесения вреда матери, и ее плоду.

      Мезим категорически запрещено использовать детям до 3-х лет и при индивидуальной непереносимости одного из компонентов препарата.

      Важно помнить, что назначить препарат может только квалифицированный специалист. Мезим однозначно помогает от изжоги, но злоупотреблять им не следует, а тем более превышать дозировки, рекомендованные производителем. Хотя лекарство и отпускается в аптеках свободно, перед его употреблением нужно подробно изучить инструкцию.

      Побочные действия

      При использовании препарата Мезим может возникнуть аллергическая реакция на любой из его компонентов в виде крапивницы.

      Кроме того, возможны следующие изменения самочувствия:

    • появление диареи, запора, тошноты, дискомфорта в области желудка
    • раздражение области вокруг заднего прохода и слизистых оболочек рта
    • повышение в крови уровня мочевой кислоты при длительном употреблении препарата со значительным превышением суточной дозы
    • Применение с иными лекарственными препаратами

      Препараты, содержащие панкреатин, выступающий в роли основного компонента, значительно снижают усвоение лекарственных средств с железом, если они используются параллельно. Мезим совместно с антацидами сильно теряет свою эффективность.

      Наиболее эффективно усваиваются вместе с препаратами, содержащими панкреатин, сульфаниламидные вещества и антибиотики.

      Если причиной жжения в желудке является переедание, либо же недостаточная выработка поджелудочной железой ферментов, Мезим однозначно спасет от изжоги. Но если неприятные ощущения спровоцированы недостаточной работой сфинктера между желудком и пищеводом, на данный препарат надеяться не следует. Перед употреблением Мезима важно проконсультироваться ос специалистом в области гастроэнтерологии.

      Автор. Ивкин Евгений,

      специально для сайта Moizhivot.ru

      Полезное видео об изжоге

      Похожие статьи:

      Источник: http://moizhivot.ru/preparaty/mezim/ot-izzhogi.html

      Хлебцы: состав, полезные свойства. Как выбрать?

      Между прочим, сами производители называют хлебцы не иначе, как «хлебные консервы». Технология производства хлебцев проста и не хитра. В большом резервуаре замешивают дрожжевое тесто, которое оставляют на некоторое время что бы оно могло забродить. Затем, его формируют, делают на нем насечки и отправляют в печь на выпекание. Готовый продукт режут, упаковывают, фасуют коробки и отравляют в магазин на продажу. Стоит отметить, что технология производства остается без изменений уже многие годы. Однако, много лет назад, во времена наших бабушек, дедушек и прабабушек, для изготовления хлебцев использовали ржано-пшеничную муку, в тесто же добавляли небольшое количество специй или пряностей для придания необычного аромата продукту. Название хлебцев отражало их состав, предназначение и рецепт. Хлебцы назывались «домашними», «столовыми», «любительскими», «спортивные» и «десертные».

      Хлебцы всегда пользовались популярностью среди тех, кто хочет похудеть и сбросить лишние килограммы. Женщины мечтали о том, чтобы избавиться от лишних килограмм при помощи хлебцев, которые являлись заменой хлеба, альтернативным питанием. Между тем, хлебцы полезны не только женщинам, которые стремятся похудеть и избавиться от лишних складок, но и многим другим. Принципиально новой разработкой нашего поколения являются зерновые хлебцы. По своему внешнему виду они напоминают массу светлого цвета и пористой консистенцией. У них особенная своя технология производства, которая носит название «метод экструзии». Заключается он в следующем: влажная смесь, в состав которой входит зерна, мука и яйца, поступает резервуар, в котором постоянно поддерживается определенная температура. Под действием горячего воздуха влага, содержащаяся в смеси, превращается в пар, который разрывает смесь изнутри, тем самым нарушая верхнюю оболочку. Крахмалистая и белковая масса, которая содержится в смеси под действием высокой температуры нагревается, благодаря чему образовываются лепешки. Производство таких хлебцев возможно из зерен любой культуры. Например, смесь может быть из кукурузы, риса, пшеницы, ржи, ячменя, гречки или ржи. Итак, продолжаем рассматривать вопрос: «хлебцы: польза, состав. Как выбрать?»

      Хлебцы: польза.

      Итак, давайте разберемся в чем же заключается польза хлебцев. Для начала, важно понять следующий момент: хлебцы по своему составу намного полезней, чем обычный хлеб. В них содержится намного больше витаминов, минералов, которые так полезны для нашего организма, для его работы, нормального функционирования. То, что в хлебцах содержится больше минеральных и витаминных элементов, является следствием следующего. Во-первых, для приготовления хлебцев используют муку только низших сортов. В такой муке содержится изначально намного больше полезных минеральных веществ и витаминов, которые должны ежедневно поступать в наш организм для нормальной работы пищеварительной системы, для полноценного обмена веществ. Следующей причиной того, что хлебцы намного полезней хлеба, является то, что во время производства в смесь, из которой потом и лепят хлебцы, добавляют специальные пищевые добавки. Например, пшеничные отруби, бета-кератин, морская капуста, морковь. Конечно же речь идет о натуральных продуктах. К сожалению, в обычный хлеб невозможно добавить больше, чем 10% отрубей от основного состава. Происходит это из-за того, что смесь, из которой производят хлеб должна быть вязкой, а отруби делают массу рыхлой и не пригодной для запекания. В технологии изготовления хлебцев же в свою очередь допускается добавление любых других составляющих в любых количествах. Еще одним важным достоинством хлебцев является то, что в них нет дрожжей. Благодаря этому, их могут есть люди, которые отказываются от обычного хлеба потому, что в его составе есть дрожжи, которые вызывают изжогу и неприятные ощущения после съеденного кусочка хлеба.

      К еще одному полезному свойству хлебцев относится следующее: они являются превосходным источником белка, который легко усваивается нашим организмом. Благодаря тому, что во время производства используется специальная щадящая технология, в них сохраняется намного больше витаминов и минеральных веществ. В результате, мы получаем конечный продукт, который полезен всем и каждому. Естественно, в разумных пределах и количествах. Напомню также, что в составе хлебцев нет дрожжей. Кроме того, что это позволяет избежать изжоги, отсутствие дрожжей также положительно сказывается на нашем организме. Дело в том, что из-за дрожжей, которые содержатся в хлебе, когда мы едим его, то в нашем желудке продолжается процесс брожения. Из-за отсутствия дрожжей в хлебцах, мы имеем возможность избежать этого. Продолжаем разбирать вопрос: «Хлебцы: польза или вред. Как выбрать?»Давайте теперь разберемся более подробно в том, какими же свойствами обладают хлебцы.

      Итак, мы выяснили то, почему хлебцы полезны для нашего организма, теперь давайте остановимся более подробно на том, какие свойства отличают хлебцы. В первую очередь, хочется отметить то, что хлебцы очень напоминают вкус хлеба. Благодаря этому, многие люди, которым важно убрать из своего рациона хлеб могут сделать это легко и безболезненно. Мало того, что они избавляются от вредного продукта, так они получают полезную замену. Между прочим, от хлеба лучше всего отказаться людям, страдающим гастритами, холицеститами, колитами и другими заболеваниям. Во-вторых, хлебцы рекомендуют регулярно употреблять не только взрослым, которых заботит их здоровье, но и детям, потому, что хлебцы являются натуральной и здоровой пищей, источником растительных жиров, клетчатки, углеводов, витаминов и минералов. Кроме того, что не менее важно для нормального развития детского организма, в них нет вредной соли. Помимо полезного, минерального и витаминного состава хочется отметить также, что в хлебцах нет вредных консервантов, ароматизаторов, химических добавок, разрыхлителей и прочего, что при регулярном употреблении может вызвать ряд серьезных заболеваний. Кроме того, такой «безобидный» состав позволяет употреблять в пищу хлебцы, как людям, склонным к аллергиям, так и детям. Между тем, прежде, чем положить упаковку хлебцев в свою корзинку, стоит внимательно изучить состав продукта. Многие недобросовестные производители могут добавлять химические добавки в свои хлебцы.

      Калорийность хлебцев.

      Для тех, кто мечтает похудеть, избавиться от лишних килограмм, станет приятным известием то, что хлебцы считаются диетическим продуктом. На 100 гр приходится всего 300 ккал. Дорогие женщины и девушки, мечтающие избавиться от лишних жировых складок к лету, берите на заметку хлебцы! Такая калорийность находится в 10-15 хлебцах. Они идеально подходят для тех, кто следит за своей фигурой, питается правильно. Диетологи во всем мире рекомендуют есть хлебцы людям, которые склонны к лишнему весу, имеют проблемы с обменом веществ и просто тем, кто мечтает похудеть.

      Хлебцы. Как выбрать?

      Подводя итог всему вышесказанному, хочется отметить, что хлебцы – уникальное и полезное изобретение человечества, которое позволяет бороться с лишним весом и многими заболеваниями. Однако, при выборе продукта в магазине, стоит внимательно изучить состав хлебцев. Благодаря натуральному составу хлебцев, их также можно давать детям. Хлебцы идеально подходят для тех, кому важно исключить из своего рациона хлеб. Однако, не стоит относиться к хлебцам, как к панацеи и лекарственному средству. Помните, что все хорошо в меру. Будьте здоровы!

      Источник: http://www.allwomens.ru/3970-xlebcy-sostav-poleznye-svojstva-kak-vybrat.html

    Обсуждение закрыто.