Апельсины на голодный желудок

Что нельзя есть натощак

ТОП-8: Чего никогда нельзя делать на голодный желудок

Здравствуйте, дорогие читатели сайта «Семье на заметку»! Всем вам, конечно, известна фраза: «завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». Прислушиваться к этому совету или нет, каждый решает сам. Но в любом случае, каким бы не был ваш завтрак — плотным и сытным, или легким — важно знать, что не все продукты без опаски можно есть утром. Что же и почему нельзя есть натощак? Рассмотрим основные неполезные для нашего организма продукты, которые лучше не употреблять на голодный желудок.

Что нельзя есть натощак

Сразу приведу список продуктов, которые нельзя есть натощак:

Думаю, такой список многих из вас удивил. Как же так, наверняка подумали вы, ведь мы так любим пить кофе по утрам, а детям на завтрак давать йогурт. Давайте теперь по порядку разберемся, почему эти продукты нежелательно есть на голодный желудок, и в чем может заключаться их негативное влияние на наш организм.

Почему нельзя есть натощак продукты, содержащие дрожжи

При употреблении в пищу продуктов, содержащих дрожжи, в нашем организме начинают вырабатываться желудочные газы, что приводит к «вздутию» желудка. Не очень приятные ощущения, правда? Вот поэтому натощак любую дрожжевую выпечку лучше не употреблять.

Чем вреден сахар натощак

Говоря о сахаре, имеется в виду не только сахар в чистом виде, но и любые сладости, и даже сладкие фрукты, например, бананы.

Попадая в пустой желудок, сахар быстро усваивается организмом, и начинает раздражать поджелудочную железу, которая в свою очередь начинает вырабатывать инсулин. В результате уровень сахара в крови резко падает, следствием чего является усталость и апатия. А ведь день еще только начинается, и наш организм должен быть бодрым и полным сил.

А если говорить конкретно про бананы. то в них еще помимо сахара содержится и большое количество магния, который, как известно, играет большую роль в деятельности сердечнососудистой системы. Употребляя бананы натощак, можно спровоцировать нарушение кальциево-магниевого баланса, и как следствие, развитие сердечнососудистых заболеваний.

Поэтому, несмотря на то, что бананы являются очень полезными продуктами, утром натощак их стоит употреблять с осторожностью.

Какие продукты нельзя есть натощак?

О полезных свойствах бананов вы можете почитать в статье, где я рассказывала, как приготовить банановый пирог. Кстати, очень простой рецепт!

Почему натощак нельзя есть цитрусовые

Ну про цитрусовые, думаю, вы и сами можете догадаться. Все дело в том, что они содержат большое количество кислоты, и если желудок еще пустой, то эта кислота начинает разъедать слизистую желудка. Так можно и гастрит заработать.

Особенно нужно быть осторожными с цитрусовыми тем, у кого уже есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, и особенно больным гастритом с повышенной кислотностью желудка.

Сразу на голодный желудок есть цитрусовые или пить фреш не стоит. Но если вы уже съели на завтрак, например, овсяную кашу, то потом стаканчик апельсинового сока уже можно будет выпить.

Почему нельзя пить кофе натощак

Это, наверное, будет одним из самых популярных вопросов. Знаю, что некоторые вместо завтрака предпочитают просто выпить чашечку кофе. Утром им еще есть ничего не хочется, а кофе помогает им проснуться.

Давайте посмотрим, что происходит, если пить кофе натощак. Кофеин попадает в пустой желудок и начинает раздражать его слизистую. В ответ на это начинает вырабатываться желудочный сок. Если при этом никакой другой пищи в желудок не попадает, то этот желудочный сок начинает «разъедать» слизистую. Если такую экзекуцию устраивать своему желудку каждое утро, то гастрит не заставит себя долго ждать.

А кроме желудка, кофеин раздражает еще и желчный пузырь. В результате он сокращается и выбрасывает порцию желчи, которая нужна для переваривания пищи. Но пищи-то никакой нет! И эта желчь просто бродит по организму без дела.

Кто-то сейчас читает и думает:»Ну это все относится к тем, кто пьет черный кофе, а я-то пью кофе с молоком, это, наверно, не так страшно». Увы, вынуждена вас огорчить. Здесь нас ждет другая засада. Оказывается, в кофе и чае есть вяжущие вещества, которые, связываясь с молочными белками, образуют почти нерастворимые соединения. А это чревато камнями в почках.

Напугала? Или все не так страшно? Ну, думаю, вы поняли, что главное — не пить по утрам только один кофе, ешьте еще что-нибудь!

Чеснок натощак нельзя

Все вы, конечно, наслышаны о том, каким полезным продуктом является чеснок.

харчування Archives - Page 2 of 3 - Дзеркало Коломиї

Чтобы освежить в памяти информацию о полезных свойствах чеснока. рекомендую почитать статью. в которой я рассказываю, как приготовить сырный салат. Кстати, в этой статье вы найдете еще и информацию про другие салаты с очень интересной, оригинальной и красивой подачей.

Итак, чеснок, безусловно, полезнейший продукт, но только не натощак! А почему? Ответ аналогичен случаю с кофе. Действие чеснока на голодный организм будет аналогично действию кофеина: он будет раздражать слизистую желудка и желчный пузырь. А чем это чревато, я писала выше.

Кстати, натощак опасен не только чеснок. Аналогичным действием обладают и все другие жгучие специи!

Почему нельзя есть груши натощак

Почему же нельзя есть груши на голодный желудок? Все дело в том, что в них содержится большое количество грубой клетчатки. Эта клетчатка раздражает и травмирует нежную слизистую оболочку тонкого кишечника. При этом может даже возникнуть боль. Наибольшую опасность в этом плане представляют груши с очень плотной текстурой, поскольку в них содержание клетчатки особенно велико.

А людям пожилого возраста жесткие груши вообще лучше не есть, а использовать в пищу только мягкие и сочные плоды.

А вообще груши очень полезны и являются настоящим целебным средством, вот только есть их нужно в промежутках между приемами пищи, как минимум через пол часа после последней еды.

Почему хурму нельзя есть на пустой желудок

Думаю, хурма не является популярным продуктом, который едят по утрам натощак. Но все же посмотрим, что говорят по этому поводу.

Хурма замедляет моторику желудка и кишечника, поскольку содержит большое количество трудноперевариваемых волокон. Про такое явление часто говоят «желудок стоит». Особенно опасна в этом плане сильно вяжущая хурма.

В хурме содержится большое количество пектина и дубильной кислоты. В результате их взаимодействия с желудочным соком, образуется вещество гелеобразной консистенции, которое может способствовать непроходимости кишечника.

Кроме этого, употребляя хурму натощак, можно заработать себе изжогу.

Почему не стоить пить натощак холодные напитки

7 продуктов, которые нельзя есть натощак!-Женский блог

В холодное время года вряд ли кому-то захочется с утра выпить какой-нибудь холодный напиток. А вот летом, думаю, найдется много желающих. Почему же этого делать не стоит?

Дело в том, что любые холодные напитки сужают сосуды желудка. Что из этого следует? Нарушается кровообращение желудка, в результате чего нарушается и весь процесс переваривания пищи.

Поэтому запомните, что любые холодные напитки нельзя пить ни натощак, ни сразу после еды! Лучше всего это делать в перерывах между едой, когда закончится активная стадия переваривания.

Почему нельзя есть йогурт натощак

Информацию про йогурт натощак я оставила напоследок, потому что йогурт натощак не является вредным продуктом, он просто напросто будет бесполезным. Но мы ведь хотим извлечь из йогурта пользу, правда? А не просто набить свой желудок бесполезной пищей.

Давайте рассмотрим, из чего состоит йогурт и в чем заключается его польза?

В йогурте, как известно содержатся полезные бактерии, которые призваны помогать переваривать пищу.

Теперь смотрите: если все эти полезные бактерии попадают в пустой желудок, то их просто-напросто поглощает агрессивный желудочный сок, и никакого толку в результате от йогурта наш организм не получает.

Поэтому, чтобы получить пользу от йогурта, его следует есть только после еды!

До недавнего времени я и сама не знала, что нельзя есть натощак определенные продукты, которые сами по себе очень полезны. Теперь, готовя завтрак своей семье, стараюсь учитывать эту информацию. Решила, что и вам, дорогие читатели сайта «Семье на заметку», эта информация может оказаться полезной.

А что думаете вы по этому поводу? Знали ли вы, что некоторые продукты нельзя есть натощак? Следуете ли этим правилам? Буду рада услышать ваше мнение в комментариях!

И, конечно, с удовольствием жду вас на страницах своего сайта вновь!

ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ НАТОЩАК:, BEAUTY & HEALTH.
Источник: http://7enazametku.ru/poleznye-sovety/chto-nelzya-est-natoshhak

Апельсины: польза и вред для здоровья

Широко известный в мире и любимый многими апельсин является плодовым деревом рода цитрусовых семейства Рутовые. Данный фрукт считается самой распространенной цитрусовой культурой на территории тропиков и субтропиков. Апельсин – ближайший родственник мандарина и помело. Его латинское название – C?trus sin?nsis. В Нидерландах фрукт называют «appelsien» или «sinaasappel», что и стало истоком привычного наименования – «апельсин». В немецком языке слово звучит похоже: Apfelsine, а французское словосочетание «pomme de Chine» переводится как «яблоко из Китая». В настоящее время как в английском, так и во французском языке преобладает использование термина «orange».

Культивация апельсинов началась на территории Китая примерно две с половиной тысячи лет до н. э. Уже в XV веке португальцы завезли в Европу диковинные оранжевые плоды. Появилась мода на выращивание тропических деревьев в специальных сооружениях из тонкого стекла. Их назвали оранжереями, что является однокоренным словом для «orange» – названия апельсина во Франции. Данные деревья без особого специального ухода растут на территории Средиземноморья и в центральных областях Американского континента.

Апельсиновое дерево считается весьма высоким, так как способно достигать 12–14 метров. Некоторые апельсиновые деревья обладают раскидистой кроной и доживают до полутора сотен лет. В зависимости от урожайности сезона одно дерево способно принести до 40 000 плодов. Между крылатыми черешками и цельными многолетними листьями находятся широкие промежуточные сочленения. Белые цветки располагаются кистями по шесть штук и включают в себя пятираздельный малораскрывающийся околоцветник с крупными долями, большое количество тычинок и одиночную свободную (т. н. верхнюю) завязь. Многосемянные плоды апельсина состоят из нескольких гнезд и имеют крепкую двухслойную кожуру. Мякоть образована плотным скоплением соковых мешочков в форме веретена, которые произошли из выростов внутренней эпидермы плодолистиков. Подобный характерный для рода цитрусовых плод носит название «гесперидий» и относится к ягодообразным образованиям. Апельсиновую мякоть несложно разломить на доли, представляющие собой гнезда плодов.

Внешний слой гесперидия в плодах апельсина из-за его яркой окраски называют «флаведо» (на латыни «flavus» означает «желтый»). В нем находится много эфирного масла, заключенного в прозрачные шарообразные желёзки. Губчатое строение внутренней части гесперидия и бледная окраска дали основания назвать этот слой «альбедо» (лат. albus — белый). Рыхлость альбедо позволяет без труда разделить мякоть апельсина и его кожуру.

Рыночные тенденции свидетельствуют о том, что спросом в большей степени пользуются сочные крупные апельсины с тонкой кожурой. Вследствие таких требований большую популярность приобретают плоды, привезенные из Генуи, Сицилии или с Мальты. Кожура и цедра (ее верхний слой) данных фруктов нередко применяются для создания варений, ликеров и настоев. В частности, в Болонье и Флоренции очень популярны крепкие напитки на основе апельсиновой цедры. Из данного исходного материала также можно добывать апельсиновое масло. При перевозке плоды могут быстро помяться и испортиться, поэтому их, подобно бананам, снимают с деревьев недозрелыми и везут в больших ящиках (не более 500 штук в каждом) завернутыми в бумагу.

Импорт апельсинов занимает значительную долю рынка в некоторых американских штатах (Калифорния, Флорида), в государствах средиземноморской полосы, в Центральной Азии и на Дальнем Востоке. За последние двадцать лет объем производства данного фрукта увеличился практически в два раза, что свидетельствует о его неослабевающей популярности у потребителя.

Пищевая и витаминная ценность плодов апельсина

Высокое содержание полезных компонентов и витаминов позволяет рекомендовать апельсины для профилактики и лечения проблем с обменом веществ, заболеваний сердца, печени, дисбаланса витаминов. Сок данного тропического фрукта превосходно избавляет от цинги и авитаминоза.

В 100 г плодов апельсинов содержится:

    0,89 г белков 0,19 г жиров 8,21 г углеводов 2,39 г клетчатки 9,29 г простых углеводов 2,19 г пищевых волокон 1,29 г органических кислот 87 г воды 8,01 г моносахаридов и дисахаридов 0,45 г золы

Мякоть апельсина чрезвычайно богата витаминами всех групп:

    0,051 мг бета-каротина 8,1 мкг витамина А (РЭ) 0,043 мг тиамина (В1) 0,031 мг рибофлавина (В2) 0,29 мг пантотеновой кислоты (В5) 0,061 мг пиридоксина (В6) 5,12 мкг фолиевой кислоты (В9) 65,5 мг аскорбиновой кислоты (С) 0,19 мг витамина Е (ТЭ) 1,1 мкг биотина (Н) 0,31 мг ниацинового эквивалента (РР)

    Продукты, которые нельзя есть натощак Herbalife Мелитополь, Запорожье, Киев, Украина

    Калорийность плодов апельсина

    Неоспоримыми преимуществами апельсина перед другими диетическими продуктами являются очень низкое содержание насыщенных жиров, высокая концентрация сахара и отсутствие холестерина. Энергетическая ценность апельсина составляет приблизительно 45 ккал на 100 г продукта. Столь низкая калорийность позволяет считать употребление апельсина одной из самых удачных рекомендаций для тех, кто следит за лишним весом или стремится похудеть. Более точная энергетическая ценность для отдельного плода вычисляется на основе его массы:

      Плод апельсина диаметром 6,5 см – 100 г – калорийность 45 ккал. Плод апельсина диаметром 7,5 см – 150 г – калорийность 67,5 ккал.

      Все цитрусовые содержат небольшое количество калорий. Однако уникальность апельсина заключается в том, что основную его массу (более 85 %) составляет вода, а главный источник калорий – это не жиры, а углеводы. В мякоти апельсинов имеется в наличии всего лишь 0,2 % жиров (если рассчитывать в соотношении с массой плода) и 0,9 % белков. Почти десятую часть плода составляют углеводы, легко расщепляющиеся в организме с выделением большого количества энергии. В частности, именно моносахариды и дисахариды (простые углеводы) почти мгновенно всасываются в кровь, бодрят и освежают организм. Важные органические кислоты в составе апельсинов способствуют расщеплению накопленных в организме жиров, а пищевые волокна активно помогают процессам пищеварения и способствуют выводу токсинов.

      Сок апельсина обладает целебными свойствами и имеет в составе мало калорий. 100 мл свежевыжатого сока содержит приблизительно 40–60 ккал (более точное значение зависит от степени выжимки). Ценимые диетологами свойства апельсинов дополняются тем фактом, что данный плод быстро утоляет голод. Такой фрукт советуют употреблять во время перекуса, чтобы взбодриться и не съесть лишнего во время предстоящего основного приема пищи.

      Элементный состав минералов в апельсинах

      Мякоть апельсина позволяет компенсировать суточную потребность человека во многих важных элементах. Особенно выделяются своим содержанием медь, кобальт и бор, масса которых в 100 г плода гарантирует обеспечение 10 процентов дневной нормы для взрослого организма.

      Макроэлементы в 100 г апельсина:

        35 мг кальция (Ca) 14,2 мг магния (Mg) 14,1 мг натрия (Na) 197,7 мг калия (K) 24 фосфора (P) 2,8 мг хлора (Cl) 8,8 мг серы (S)

        Микроэлементы в 100 г апельсина:

          0,31 мг железа (Fe) 0,21 мг цинка (Zn) 2,23 мкг йода (I) 68 мкг меди (Cu) 0,031 мг марганца (Mn) 17,1 мкг фтора (F) 182 мкг бора (B) 1,12 мкг кобальта (Co)

          Полезные для организма свойства плодов апельсина

            В составе одного плода находится более 60 % суточной нормы витамина С (аскорбиновой кислоты). Содержание сахара достигает 12 %. Вышеперечисленные качества апельсина способствуют его активному усвоению организмом, укреплению иммунитета и борьбе с вирусными заболеваниями. Данные фрукты выручают при наличии проблем с опорно-двигательным аппаратом. Восстановление костной ткани возможно за счет высокого содержания кальция в мякоти фрукта. При этом витамины группы В нейтрализуют воздействие анемии и слабости. В кожуре плодов находится еще больше витаминов, чем в мякоти. Вместо того чтобы выбрасывать ее, можно изготовить из нее цукаты, компоты или кисели. Однако следует учитывать, что перед продажей в магазинах кожура апельсинов подвергается химической обработке, поэтому не всегда можно использовать ее целиком. Белые твердые перегородки между дольками апельсина не следует удалять перед употреблением фрукта. Они чрезвычайно полезны за счет высокой концентрации пектина и биофлавоноидов. Корка фрукта также весьма богата пектином. Данный компонент благотворно влияет на кишечник и желудок, поскольку обладает свойствами слабительного. Упомянутый пектин приводит к чувству сытости после переваривания апельсина. Подобное свойство и низкая калорийность мякоти фрукта очень помогают не съедать лишние продукты тем, кто сидит на диете. Цедра апельсинов имеет в составе много витаминов, а также лимонную и пектиновую кислоту. Упомянутые кислоты относятся к фитонцидам, то есть являются естественными антибиотиками. Это в древности позволяло использовать апельсины как настоящие лекарства. Сейчас уже много лет данный тропический фрукт применяется как средство против запоров, авитаминоза и пониженной кислотности. Эфирные масла и пектин понижают уровень холестерина в крови и становятся отличной профилактикой сердечных приступов. Фолиевая кислота и лимоноиды постепенно могут уменьшать скорость роста и развития раковых клеток. Беременным женщинам особенно полезны апельсины и их сок, поскольку витамин В9 предотвращает возникновение врожденных пороков у малыша.

            Продукты, которые нельзя есть натощак

            Противопоказания к применению апельсина

            Апельсиновое масло не следует принимать на голодный желудок и в количестве более 3 капель в день. Хотя в плодах содержится множество полезных компонентов, апельсин способен вызывать серьезную аллергию, поэтому нужно обязательно знать о возможности индивидуальной непереносимости данного продукта.

            После ванн с добавлением апельсинового масла может чувствоваться легкое жжение кожи на животе, бедрах и плечах. Также стоматологи предупреждают, что вслед за употреблением апельсина нельзя чистить зубы ближайшие полчаса, так как из-за высокой кислотности эмаль зубов становится мягче и может повредиться.

            Источник: http://onwomen.ru/apelsiny.html

            Врачи назвали пять продуктов, которые вредно есть натощак

            MIGnews.com.ua

            Многие привычно завтракают шоколадным круассаном с апельсиновым соком, не подозревая, что наносят вред здоровью своего желудка. Так, диетологи не рекомендуют употреблять апельсины на голодный желудок, пишет Лиза .

            Помимо этого, медики называют еще несколько продуктов, употребляя которые натощак можно себе серьезно навредить, среди них такие:

            Диетологи отмечают, в пустом желудке данный кисломолочный продукт теряет большую часть полезных свойств, поэтому употребить его лучше перед сном или через час после первого приема пищи.

            Томаты и хурма

            По словам экспертов, эти продукты также не желательно употреблять первыми с утра. Все ело в том, что содержание в них высокой концентрации дубильной кислоты и пектина часто приводит к образованию желудочных камней.

            Данный фрукт содержит в себе большую порцию кальция, а такой завтрак может повлечь за собой сбой кальциево-магниевого баланса в организме, после чего будет нарушена работа сердечно-сосудистой системы.

            От апельсинового сока на пустой желудок лучше отказаться, так как при влиянии цитрусовых развивается аллергия и может появиться гастрит.

            Не стоит с утра перегружать пустой желудок большим количеством сладостей. Поджелудочная железа не сможет справиться с избытком сахара и выделить необходимый объем инсулина. В итоге критично повышается уровень сахара в крови, что может привести к нарушению кислотно-щелочного баланса.

            Как сообщал MIGnews.com.uа, вирус кори является очень заразным . при этом он с большой скоростью передается от больного человека к здоровому воздушно-капельным путем. Вдыхая даже наименьшие капли слизи, которые попали в кислород при чихании больного, можно заразиться.

            Источник: http://mignews.com.ua/health/19467197.html

            Когда лучше есть грейпфрут: ответы ваши вопросы

            После выхода постов о грейпфруте меня забросали всевозможными вопросами: как есть грейпфрут; со шкуркой или нет; в какое время; в каком количестве…

            В общем, решила собрать все вопросы на одной странице, чтобы читателям было легче найти ответ.

            Итак, приступим!

          • Сколько в грейпфруте калорий?
          • Каждые 100 г мякоти содержит примерно 42 калории.

          • Сколько грамм в одном грейпфруте?
          • Один спелый плод (в зависимости от размера, степени зрелости и сорта) весит от 450 до 650 грамм. После очистки фрукт может похудеть на 30 — 80 грамм. В итоге получаем чистый вес грейпфрута без кожуры — от 400 до 600 грамм.

          • Сколько калорий в 1 грейпфруте?
          • Вес уже очищенного цитруса (а это 400 — 600 г) умножаем на 42 кал/г и получаем 168 — 252 кал. В итоге слопав один сочный плод мы добавляем к рациону в среднем еще 200 калорий.

          • Сколько сахара в грейпфруте?
          • Каждые 100 грамм мякоти хранят около 7 г сахара. Умножаем вес (400-600 г) на 7. Если верить математическим расчетам, один созревший плод содержит всего от 28 до 42 грамм сахара.

          • Можно есть грейпфрут каждый день?
          • Можно, но зачем? Даже при здоровом ЖКТ цитрус может навредить желудку. Любой продукт приносит полезность лишь при умеренном использовании. Все что лишнее — идет во вред.

            Употреблять цитрус для снижения веса ежедневно можно в течение трех недель. Затем сделайте паузу на десять дней.

          • Грейпфрут на голодный желудок можно?
          • Спросите свой желудок, если он не против, то можно. Ну а если серьезно, то не желательно. Так как во фрукте много кислоты, которая наносит вред слизистой желудка. Особенно цитрус под запретом при повышенной кислотности.

          • Грейпфрут после еды или до?
          • Во время диеты фрукт рекомендуют употреблять до еды. Но можно это не всем! Эффект похудения заключается в усилении восприимчивости тканей организма к гормону инсулин. При повышенной чувствительности печень сжигает жиры, а не накапливает.

          • В какое время суток лучше есть грейпфрут для похудения?
          • Если нет проблем с ЖКТ — утром перед завтраком. При наличии проблем — между приемами пищи. Лучше перекусить стаканом грейпфрутового напитка, чем бутербродом с жирной колбасой.

            И можно вечером вместо сытного ужина (диетический салат с дольками фрукта) или перед сном (печеный цитрус с медом) — для улучшения качества сна. Быстрее заснул — меньше наелся.

          • Можно ли есть грейпфрут на ночь?
          • Сок и мякоть фрукта снимает усталость, расслабляет и уменьшает напряжение после трудового дня. Поэтому, с одной стороны, рекомендуется на ночь для качественного ночного отдыха.

            С другой — фрукты на ночь под запретом. Входящая в состав кислота может усилить выработку желудочного сока и вызвать желание чего-нибудь перекусить.

            Мы все разные. Одним после цитруса хорошо спится, а другим не до сна. Бегут к холодильнику. Решать только вам.

          • До или после тренировки?
          • Можно за 20 минут до тренировки или спустя полчаса (перед едой).

          • Чем можно заменить грейпфрут в диете?
          • В диетическом питании цитрус можно заменить на помело или мякоть ананаса. Эффект будет приблизительно одинаковым.

            • Что полезнее для похудения: грейпфрут, ананас или помело?
            • Каждый из них снижает риск ожирения. Разница лишь в наших вкусовых предпочтениях и составе плодов. Быть может, кому-то по показаниям нельзя употреблять грейпфрут, тогда его заменяют ананасом или помело. Можно чередовать цитрусы или отдать приоритет одному из них.

              Лучше всего цитрус совмещать с овощами зеленого цвета, а в салатах заправлять льняным или оливковым маслом.

            • С чем нельзя есть грейпфрут?
            • Вот подробная статья когда грейпфрут опасен  — о совмещении с лекарствами и продуктами питания; при заболеваниях и курении; о вредном воздействии на женский и мужской организм.

            • Сколько переваривается грейпфрут
            • На переработку цитруса организму потребуется не более получаса.

            • Грейпфрут кушать с пленкой или без?
            • Для улучшения пищеварения и работы печени плод рекомендуют кушать с пленкой. Она содержит нарингин — активное вещество, которое:

            • активизирует работу печени;
            • усиливает желчеобразование;
            • снижает уровень холестерина;
            • нормализует состав кишечной флоры;
            • укрепляет иммунную систему.
            • Не менее полезна грейпфрутовая кожура . Ее мелко нарезают или трут на терке и добавляют в чаи, настои или салаты.

            • Почему грейпфрут горький?
            • Горчинку дает нарингин — биологически активный компонент. Именно он немного подавляет аппетит и помогает нам побороть лишний вес.

              Убрать горьковатый привкус помогают соки других фруктов.

            • Какой грейпфрут лучше для похудения?
            • Чем темнее мякоть, тем больше в ней сахара. Поэтому красные сорта слаще, сочнее и более калорийны. Белые — менее калорийны с горчинкой. Для диет советуют именно белые сорта. Но я, вопреки рекомендациям, покупаю только красный вид. Они вкуснее.

              И конечно же, от цитруса больше пользы, если он не поддавался термообработке.

            • На сколько можно похудеть с грейпфрутом?
            • На этот вопрос однозначно не ответит никто. Все зависит от свойств организма, питания, образа жизни и причин лишнего веса. Фрукт поможет при условии, если полнота вызвана неправильным питанием или малоподвижным образом жизни. И то не сразу. При изменении питания процесс похудения идет медленно, примерно от 1 до 2 кг в первый месяц. В последующий период — от 2 до 3 кг.

            • Можно ли есть грейпфрут беременным?
            • Можно. Фрукт снабжает организм матери полезными составляющими и предотвращает токсикоз, мешающий нормально усваивать питательные вещества во время беременности.

            • Можно ли кормящей маме грейпфрут?
            • Кормящим мамам употреблять лучше в очень мизерном количестве или отказаться от него совсем. Так как это все-таки цитрус, который может вызвать у ребенка аллергическую реакцию.

            • При диабете можно грейпфрут?
            • Да, можно. Он снижает уровень холестерина и сахара в крови. Но будьте осторожны при приеме лекарственных препаратов. Не навредите себе.

            • Сколько и когда можно давать детям?
            • Не желательно давать малышам до трех лет. А детям постарше можно начинать кушать мякоть цитруса постепенно и малыми порциями. Потом не более одного небольшого плода в день, сока — не более ста граммов.

              Фух, вроде на все ответила. Если у кого-то еще остались вопросы — пишите в комментариях, постараюсь ответить.

              Насколько информация была вам полезна?

              Источник: http://lovely-ledy.ru/pitanie/ovoshhi-frukty/grejpfrut.html

              Можно ли детям йогурт на голодный желудок

              Диеты, правильное питание, здоровый образ жизни

              Многие продукты, даже будучи очень полезными, могут оказывать негативное воздействие на организм человека, если вы будете употреблять их неправильно. Например, некоторые из них не рекомендуется есть на пустой желудок, потому что в таком случае они вредят здоровью. Давайте разберемся, какие продукты питания относятся к этой категории, и выясним, почему их нельзя кушать натощак.

              В апельсинах много органических кислот и сахара. Если есть эти плоды после длительного перерыва в принятии пищи, они будут стимулировать слизистую оболочку, что увеличит выделение желудочного сока и может навредить как желудку, так и селезенке.

              Бананы содержат много магния. Если употреблять их в большом количестве натощак, в крови резко повысится его уровень, из-за чего может произойти нарушение кальциево-магниевого баланса. А это зачастую приводит к проблемам с сердечно-сосудистой системой и в целом отрицательно влияет на организм.

              В пустом желудке всегда много желудочного сока. Она вступает в реакцию с дубильными веществами, пектином и фенолами, которых много в хурме. Следствием этого могут быть желудочные камни, надчревные боли, тошнота, язва, кровотечения и другие проблемы.

              Подобно хурме, они являются источником пектина, фенолов и дубильной кислоты, поэтому могут приводить к возникновению тех же осложнений со здоровьем, если употреблять их на голодный желудок.

              Конечно, ситуации, в которых человек решит есть чеснок натощак, довольно редки, но все возможно. Поэтому хотим предупредить, что в чесноке содержится аллицин, который способен раздражать стенки кишечника и желудка. Если не хотите познать все прелести гастроспазма, лучше употребляйте в пищу чеснок с другими продуктами.

              Когда в голодном желудке оказывается много сахара, организм не способен вырабатывать инсулин в достаточном объеме, чтобы поддерживать уровень сахар в крови. Следствием могут стать глазные болезни и другие проблемы. Еще сахар способен приводить к нарушениям кислотно-щелочного баланса.

              Как бы вам ни хотелось в жару напиться чего-нибудь холодненького, натощак это делать не следует. Вы получите раздражение кишечника и желудка, что может расстроить ферментативные реакции.

              Нельзя сказать, что йогурт на голодный желудок очень уж вреден. Другое дело, что в таком случае он значительно менее полезен, чем приблизительно через два часа после приема пищи.

              Как видите, никогда не стоит спешить набить пустой желудок любой подвернувшейся под руку пищей, даже если это по-настоящему полезные продукты.

              Голодный желудок не переносит бананы, апельсины и йогурты

              Желудок человека – это мешкообразное расширение пищеварительного тракта. Зная это определение, многие перестают помнить о том, что именно в желудке протекают первичные процессы переваривания пищи. Поэтому не стоит забывать о важности этого органа ЖКТ. От здоровья желудка зависит качество всей дальнейшей жизни человека.

              Ученые доказали, что сигналы о необходимости пополнить человеческий организм новыми ресурсами подает именно желудок, поэтому не удивительно, что многих женщин так часто мучат голодные боли желудка во время беременности. Ведь в этот момент этот орган заботиться сразу о двух живых организмах.

              Забота о здоровье желудка проявляется в заботе о ежедневном меню, качестве потребляемой пищи, способе ее приготовления, соблюдении культуры питания. Однако ни для кого не секрет, что голодный человек часто забывает об этих правилах и в ход идет все, что есть съедобного под рукой.

              Недавно ученые выяснили, оказывается, голодный желудок не слишком рад таким продуктам, как апельсины, бананы и йогурты. Из-за высокого содержания магния в таких экзотических фруктах, как бананы, в организме человека может произойти дисбаланс магния и кальция. Это приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Но как это связано с голодным желудком? Все просто: только употребление бананов на голодный желудок ведет к подобным следствиям. В других случаях эти фрукты не оказывают негативное влияние на человеческий организм.

              Съев апельсин на голодный желудок, вы подвергните слизистую этого органа пищеварения сильному воздействию кислоты, в результате чего может возникнуть вздутие живота.

              Йогурт на голодный желудок тоже употреблять не рекомендуется. Подобное пристрастие приводит к утрате всех полезных свойств этого кисломолочного напитка. Лучше употреблять йогурты спустя некоторое время после еды.

              Всего ученые назвали 10 продуктов, которые не рекомендуется употреблять в пищу на голодный желудок. Среди них также боярышник (способствует выбрасыванию желудочного сока), холодные напитки (нарушение ферментных реакций), сладкий картофель (дискомфорт в желудке из-за повышенного содержания пектинов и дубильной кислоты), хурма и помидоры (повышенный риск образования желудочного камня), сахар (нарушение кислотно-щелочного баланса и болезни глаз), чеснок (аллицин, который содержится в этом овоще, сильно раздражает слизистую органов пищеварения, что может привести к развитию гастроспазма).

              Можно ли есть бананы при гастрите?

              Бананы очень полезны людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В мякоти этих плодов содержатся физиологически активные вещества – катехоламины, которые позволяют использовать бананы как диетический продукт при различных заболеваниях. Те, кто не знает, можно ли бананы при гастрите, могут быть уверенными, что можно.

              Бананы рекомендуют включать в рацион людей, страдающих воспалительными поражениями слизистой рта, диатезными кровотечениями, гастритом и язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, а также бактериальной дизентерией. Эти вкусные фрукты известны своим мягким слабительным эффектом, поэтому они так хорошо помогают при различных заболеваниях желудка.

              Врачи-диетологи советуют при гастрите употреблять бананы перед основным приемом пищи, если повышена секреторная функция желудка. Дело в том, что эти плоды обладают большим послесекреторным эффектом, а их мякоть остается в желудке на протяжении длительного времени. Если каждый день употреблять бананы, то можно предотвратить не только желудочные, но и многие другие болезни.

              При отсутствии обострения свежие фрукты и овощи должны быть в рационе, так как обладают высокой пищевой ценностью и приводят к улучшению работы кишечника. Важный вопрос касается выбора фруктов, которые можно употреблять при болезни.

              В том случае, если больной подвержен гастриту с повышенной кислотностью следует максимально ограничить все кислые ягоды и фрукты. Исключения составляют лишь грейпфруты, лимоны, виноград, гранат, дыни и персики. При гастрите с пониженной секрецией разрешается употребление кислых ягод и фруктов, за исключением дыни и винограда.

              Бананы при гастрите разрешаются в том случае, если отсутствует ярко выраженная диспепсия (понос, вздутие, метеоризм). Бананы являются необходимым фруктом в рационе больного, в случае отсутствия острой формы данного заболевания. Они содержат пищевые волокна и богаты калием, в них содержится большое количество сахара, и различных микроэлементов. Также они способствуют укреплению кишечной микрофлоры, способствуют улучшению работы кишечника и минерального обмена.

              Четкое соблюдение правильного питания и соблюдение необходимой диеты, исходя из формы и особенностей гастрита, позволит максимально обезопасить организм от обострения данного заболевания.

              10 продуктов, которые нельзя есть на голодный желудок!

              Современный ритм жизни приводит к тому, что полноценный завтрак или обед становится скорее редкостью, чем закономерностью. Я, как и многие активные жители этой страны, часто хватаю что-нибудь на ходу, притом на голодный желудок. И только недавно узнала, какие продукты КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя есть именно на ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК! Естественно, спешу поделиться с вами!

              На первом месте в этом рейтинге — бананы. Именно они содержат много магния. И, если их употреблять на голодный желудок, то это чревато возникновением сердечно-сосудистых заболеваний из-за нарушения магниево-кальциевого баланса в организме. От кого, от кого, а от бананов этого не ожидала:) Дальше — апельсины и любые цитрусовые. В свежем виде и в соках наполнят ваш желудок газами и кислотой.

              Холодные напитки, особенно газированные, только раздразнят ваш кишечник. При этом, они привлекают уже и другие проблемы – проявление различных болезней, нарушение ферментативной реакции. У женщин может нарушится менструальный цикл. Боярышник буквально кишит кислотами – и масленичная, и лимонная, и винная. Если в ваш перекус будет входить эта полезная ягода, то случится переполнение газами и кислотой. Ее лучше употреблять в отварах и чае, что уменьшает в разы кислотность.

              Йогурт на голодный желудок – потеря всех полезных свойств этого замечательного продукта. Вообще-то, йогурт лучше всего  есть именно после еды или на ночь, только так он помогает вашему пищеварению. Картофель, хурма и помидоры содержат дубильную кислоту и пектин. Эти вещества при взаимодействии с желудочным соком превращаются в гелеобразное вещество, что  способствует выделению желудочного сока. В такие моменты человек испытывает дискомфорт.

              Ни в коем случае не перекусывайте продуктами, которые содержат сахар. Сахар относится к разряду легкоусвояемых веществ, и попадая в пустой желудок, быстро всасывается в кровь. А  организм человека, к сожалению,так быстро  не способен выделить достаточное количество инсулина. Следовательно,  это грозит возникновением проблем с глазами. Кроме того, сахар нарушает кислотно-щелочной баланс.

              Чудо — спаситель от простуды -чеснок- содержит аллицин, который способен раздражать стенки желудка и ЖКТ, в результате может возникнуть гастроспазм. Вообще чеснок в сыром виде не рекомендуется тем, у кого проблемы с кишечником.

              Лучше всего обратить внимание на орехи и сухофрукты (только не изюм). 100 г орехов заменяют полноценный обед. А если ежедневно вы будете употреблять 210 г миндаля, 3 грецких ореха и 50 г фисташек (не соленых и не обжаренных), то поможете своему мозгу избежать губительного старения. Безусловно, отличным перекусом является сыр, зелень и хлебцы.

              А для тех, кто хотел бы перекусывать быстро и полезно, могу предложить порцию нашего Wellness коктейля в 3 разных вкусах:ваниль, шоколад и клубника. Одна порция коктейля «Нэчурал Бэланс» содержит 3 натуральных протеина: протеин зеленого горошка, яичного белка и белок сыворотки молока. В состав входят только натуральный ингредиенты, в том числе и ароматизаторы. Кроме того, в состав входят «хорошие углеводы», это богатые пищевыми волокнами углеводы из яблок, шиповника и сахарной свеклы. Но что особенно важно, коктейль содержит высокое содержание Омега-3, и его можно давать детям в качестве здорового перекуса, начиная с 3 лет! Подробнее про все полезные свойства коктейля мы поговорим в следующих статьях. А пока помните: что ваше здоровье — в ваших руках! Будьте внимательны!

              Источник: http://vsevottak.ru/p/2-2k-593.html

              Продукты, которые нельзя есть на голодный желудок

              10 продуктов, которые нельзя есть на голодный желудок

              Голодный человек не слишком привередлив к еде, поэтому в ход идет обычно все, что под рукой. Однако, некоторую пищу на голодный желудок есть не рекомендуется.

              Какую?

              Перед Вами 10 представителей такого противоречивого способа перекусить.

              Бананы

              Из-за высокого содержания магния, употребление бананов на голодный желудок может привести к нарушению магниево-кальциевого баланса в организме человека. Это чревато возникновением сердечно-сосудистых заболеваний.

              Апельсины

              Ваш желудок может переполниться газами и кислотой.

              Холодные напитки

              Они раздражают желудок и кишечник. В результате могут нарушиться ферментативные реакции, провоцируя появление определенных болезней. У женщин может произойти сбой менструального цикла

              Боярышник

              Высокое содержание органической, винной, масленичной и лимонной кислот в боярышнике способствует вырабатыванию желудочного сока. В результате желудок переполняется газами и кислотой.

              Йогурт

              При употреблении на голодный желудок йогурт теряет значительную часть своих полезных свойств. Его рекомендуется употреблять через 2 часа после еды или перед сном. В этом случае он действительно помогает пищеварению.

              Сладкий картофель

              Дубильная кислота и пектин способствуют выделению желудочного сока, в результате чего человек испытывает сильный дискомфорт.

              Хурма

              Хурма содержит большое количество пектина и дубильной кислоты, которые в ходе взаимодействия с желудочным соком превращаются в гелеборазное вещество. В результате возможно образование желудочного камня.

              Помидоры

              Для них характерны те же побочные эффекты, что и для хурмы.

              Сахар

              Сахар очень легко усваивается. Когда сахар попадает в пустой желудок, человеческий организм не может выделять достаточное количество инсулина для поддержания его нормального уровня в крови. Это чревато возникновением болезней глаз. Более того, сахар — это кислотообразующая пища, способная нарушить кислотно-щелочной баланс.

              Чеснок

              Содержащийся в нем аллицин раздражает стенки желудка и кишечника. Это чревато возникновением гастроспазма.

              Даже если Вы очень проголодались, не торопитесь есть что попало. Помните о том, что не вся пища пригодна для употребления на голодный желудок.

              3 варианта идеального завтрака:

              Вариант 1.

              овсяная каша с молоком, кусочками несладких фруктов и орехами. Последних 2-3 штуки, чтобы не было слишком жирно. Каша — источник медленных углеводов, которые улучшают процесс пищеварения. А сахар из таких сложных углеводов освобождается по чуть-чуть, поддерживая нужный уровень энергии несколько часов.

              Вариант 2:

              белки, овощи (в идеале сезонные, конечно, но зимой сойдут и замороженные). Белок из яиц, белого мяса и рыбы усваивается полностью, дает долгое ощущение сытости и ускоряет обмен веществ.

              Вариант 3:

              тосты из цельнозернового хлеба с творогом и зеленью. Творог — источник того же белка, а цельные зерна из-за того, что в них не нарушена оболочка, сохраняют в себе больше витаминов и микроэлементов.

              Источник: http://obaldenno.com/article/514/produkty-kotorye-nelzja-est-na-golodnyjj

              Апельсины – главный компонент жиросжигающего рациона

              Апельсин для похудения – один из главных компонентов диетического рациона. Ярко-оранжевый фрукт не только ускоряет обмен веществ и стимулирует моторику кишечника, но и ускоряет регенерационные (восстановительные) процессы и предотвращает преждевременное старение. Так что есть апельсин на ночь можно, но не в любом количестве.

              Польза апельсинов при похудении

              Апельсины стимулируют обмен веществ и улучшают иннервацию (фото: menslife.com)

              Сочный фрукт любят и взрослые, и дети. И это не удивительно, так как благодаря одному фрукту, съеденному в любой из приемов пищи, организм получает неоценимую пользу. Для худеющих апельсиновая диета полезна, потому что в «солнечном» фрукте содержится витамин Р. а точнее флавоноид гесперидин. Данный витамин является водорастворимым, поэтому легко выводится из организма и не накапливается. Пополнять запасы флавоноида нужно постоянно, так как он участвует в окислительно-восстановительных процессах, улучшает состояние стенок сосудов (делает их более эластичными и уменьшает проницаемость), нормализует артериальное давление, предотвращает появление отеков и спазмов мышц (судороги). Витамин Р плохо переносит термообработку и влияние открытого воздуха. Так что и для похудения, и вообще для пользы организма апельсины перед сном лучше есть свежими, а не в составе термически обработанных продуктов.

              Также апельсинах много витамина С. который не только укрепляет иммунитет, но и предотвращает появление отеков. Обычно отечность связана с чрезмерным употреблением соли, алкоголя, сладкого. Апельсин помогает ускорить процесс восстановления водно-солевого баланса. Так что, если предстоит застолье и нарушить диету все же придется, съешьте за час до начала мероприятия один апельсин, а перед сном еще половинку.

              В апельсинах содержатся кальций. калий и магний. Эти элементы нужны для обеспечения двигательной активности. Кальций делает кости более прочными, калий улучшает процессы передачи нервных импульсов к мышечным волокнам, магний улучшает настроение. Так что апельсин полезен не только для похудения, но и для улучшения спортивных показателей (скорость, выносливость, координация).

              Правила апельсиновой диеты

              Главный вопрос не в том, можно ли есть апельсины на ночь при похудении, а в каком количестве это делать.

              Комментарий врача. При всей пользе увлекаться апельсинами не стоит, так как это кислый фрукт. Следовательно, при чрезмерном употреблении он может повлиять на состояние стенок желудочно-кишечного тракта. И уж точно не стоит сидеть на белково-грейпфрутовой или белково-апельсиновой диете (той, которая предусматривает употребление 1 яйца и 1 грейпфрута через каждые 1-1,5 часа). Минимальный вред от такой диеты – несварение или запор. Максимальный – обострение язвенной болезни желудка или начальная стадия гастрита. Так что максимально допустимая доза в день для похудения – 3 апельсина. При сахарном диабете фрукт можно, но в небольшом количестве (полштуки в день).

              Правила диеты на апельсинах таковы:

            • Плоды желательно употреблять свежими, так как при термической обработке витамин Р разрушается. В результате витамин С также усваивается в гораздо меньшем объеме. Исключение составляют горячие напитки, так как цель их употребления связана, скорее, со стимуляцией обмена веществ и выведением лишней жидкости, нежели с восполнением витаминных запасов.
            • При выборе фруктов нужно учитывать состояние органов пищеварения. Дневная доза апельсинов для людей с повышенной кислотностью не должна превышать 1 штуку. Лучше, чтобы плод был сладким. Если с желудочно-кишечным трактом все в порядке, плоды могут быть кислыми, но на голодный желудок их употреблять нельзя.
            • Для похудения апельсин на ночь лучше есть как самостоятельное блюдо. Между ужином и употреблением апельсина должен пройти минимум час. В противном случае апельсин может вызвать брожение и вздутие.
            • Не забывайте о сочетаемости продуктов. Несмотря на содержание сахара, апельсины относятся к группе кислых фруктов. Полезнее всего на ночь сочетать их с полукислыми фруктами – яблоками, грушами, виноградом, вишней, сливами, персиками. С молоком и кисломолочными продуктами их можно сочетать, но диетологи советуют отдавать предпочтение сочетанию с жирным творогом, любыми видами орехов и семечек, некислым сыром, зеленью и не крахмалистыми овощами (смородина и салат). А вот с белковыми продуктами апельсины сочетаются плохо. Так что, если на ужин полакомились рыбой или постным мясом, апельсины перед сном лучше не есть. Хуже может быть только сочетание данных фруктов с крахмалом (картофель), сладкими фруктами и сухофруктами (ананас, курага, финик), полукрахмалистыми овощами (горошек зелёный).
            • Если апельсины употребляются как самостоятельное блюдо, желательно после окончания приема пищи прополоскать рот водой. В противном случае, особенно если фрукт кислый, можно повредить зубную эмаль.
            • Рецепты из апельсинов для худеющих

              Творог с апельсином – отличный ужин (фото: changes.club)

              Для похудения можно использовать такие рецепты:

            • Апельсиновая вода
            • Понадобится л воды негазированной, апельсин, мята (по вкусу), огурец. Воду вскипятить. Апельсин вымыть и нарезать тонкими дольками. У огурца снять кожицу и натереть на терке. Смешать все ингредиенты. Настаивать напиток в течение 2-3 часов. Он прекрасно утоляет жажду летом, стимулирует пищеварение и ускоряет обмен веществ.

            • Апельсиновый чай
            • Для приготовления нужно взять литр кипятка, половину чайной ложки тертого имбиря, корица (по вкусу), апельсин. Фрукт вымыть и нарезать тонкими дольками (при необходимости можно использовать только кожуру). Смешать все компоненты, залить в термос и оставить на 3 часа.

              При желании можно добавить лимон или горсть плодов шиповника, но воды должно быть больше (до 2-х литров).

            • Апельсиновый десерт
            • Понадобится на 3 порции 300 г жирного творога (лучше именно творог, а не творожная масса), апельсин, 2 чайные ложки меда, 100 мл греческого йогурта, корица по вкусу. Апельсин очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Творог, йогурт и меда смешать и взбить в блендере до однородной консистенции. Добавить апельсины. Перед подачей посыпать корицей.

            • Салат с апельсином
            • Понадобится пучок листового салата, апельсин, яблоко (кислым должен быть только один фрукт, второй для разнообразия вкуса – сладким), дижонская горчица и растительное масло (по вкусу), 100 г изюма (предварительно ошпарить кипятком), некислый сыр, оливки. Апельсин и яблоко помыть, очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками. Листья салата вымыть и порвать руками. На дно миски выложить салат, сверху – фрукты, нарезанные кружочками оливки и изюм. Перемешивать компоненты не нужно. Для приготовления заправки смешать растительное масло и горчицу, соль добавить по вкусу. Полить салат заправкой. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром. При желании можно посыпать измельченными грецкими орехами.

              Совет диетолога. Апельсины не рекомендуется кушать на ночь с целью похудения, потому что в период сна активно выделяется гормон роста, который способствует расщеплению жиров. Но есть одно но! Этот гормон активно вырабатывается в условиях отсутствия гормона инсулина в крови. Поэтому прием еды перед сном (особенно углеводов) способствует увеличению уровня сахара в крови, что сильно тормозит ночное похудение.

              Несмотря на то, что апельсины богаты на витамины и микроэлементы, их рекомендуют кушать спустя примерно 30 минут после основного приема еды желательно в первой половине дня. Хотя это и низкокалорийный продукт, не стоит забывать, что в нем содержится достаточно большое количество углеводов и сахара и этот фрукт может сильно возбуждать аппетит.

              Если человек страдает от гастрита с повышенной кислотностью, язвы, синдрома раздраженного кишечника или рефлюксной болезни, ему не стоит кушать цитрусовые перед сном, так как они могут спровоцировать неприятные ощущения ЖКТ, а в некоторых случаях – спазмы.

              Больше блюд из апельсинов смотрите в видео ниже.

              Источник: http://hudey.net/apelsiny-glavnyj-komponent-zhiroszhigayushhego-raciona.html

Комментарии закрыты